Опустевшая деревня Германии превратилась в роскошный курорт

На побережье Балтийского моря состоялось открытие нового курорта "Grand Village Weissenhaus Resort and Spa am Meer", принадлежащего немецкому миллионеру Хенрику Бюттнеру. Ещё в воскресенье на территории нового курорта в бухте Ховахт вовсю кипели землеройные работы и выкладывался рулонный дерн, в зданиях наносили последние штрихи художники, трудились мебельщики, электрики и монтеры, а в понедельник уникальный курорт ждал своих первых гостей.

Реализация проекта началась еще 9 лет назад. Внезапно миллионера осенила идея создать из опустевшей деревни, где он часто отдыхал, элитный курорт, и он приобрел ее вместе с замком. Деревня находилась в полутора часах езды от Гамбурга. На территории располагались три дюжины исторических построек, находящихся в критическом состоянии, и требующих срочного капитального ремонта. Основная часть денег была выделена экс главой компании AOL Deutschland и бывшим работодателем - компанией Bertelsmann. Таким образом, заручившись солидной поддержкой, Бюттнер начал воплощать задуманный проект.

Курорт Grand Village Weissenhaus является идеальным местом отдыха для богатых людей, здесь они найдут всё, что любят. На территорию курорта уже зарегистрированные гости могут заезжать на автомобилях беспрепятственно, поскольку на въезде установлена система распознавания автомобильных номеров. Регистрацию в отеле можно производить, не покидая комнаты. Стоимость суточного проживания на роскошном курорте составляет от 350 евро. Большая часть номеров оснащена каминами и отдельно стоящими ванными. По территории курорта передвигаться можно на электромобилях. Электричество вырабатывается благодаря использованию устройств в тренажерном зале.

Хенрик Бюттнер вложил в своё детище немалые средства, но он не является единственным инвестором, поскольку проект был интересен и другим частным лицам. Помимо этого, была выделена субсидия из структурного фонда ЕС.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.