Отельеры Франции обвинили Booking.com в попытке установить фиксированные тарифы на размещение в отелях

Владельцы французских гостиниц обвинили портал Booking.com, считающийся самым крупным в мире ресурсом по бронированию гостиничных номеров в режиме онлайн, в оказании ценового давления.

Помимо этого популярного ресурса, схожим обвинениям подверглись также такие Интернет-ресурсы, как Expedia и HRS. Отельеры Франции обвинили крупные ресурсы по резервированию номеров в отелях в онлайн-режиме в нарушении норм антимонопольного законодательства. Французский профсоюз UMIH, в который входят работники ключевых учреждений гостеприимства Франции, уже подал жалобы на сайты по бронированию номеров в отелях в местную антимонопольную службу. В обращении, поданном профсоюзом, сообщается о том, что сайты Booking.com, HRS и Expedia принуждают отельных операторов продвигать через ресурсы наиболее выгодные предложения. Ко всему прочему, согласно договорам, заключаемым между гостиницами и Интернет-ресурсами, гостиничных операторов лишают прав самостоятельно реализовывать свои льготные предложения даже через собственные сайты. Также операторам запрещается менять условия подобных предложений.

Представители профсоюза UMIH полагают, что подобная практика, применяемая ресурсами, обусловлена стремлением сайтов установить фиксированные тарифы на размещение в учреждениях гостеприимства. Таким образом, подобные действия ресурсов Booking.com, HRS и Expedia несколько вредят конкуренции на гостиничном рынке. По сообщениям lenta.ru, подобные жалобы на сервисы по бронированию гостиничных номеров в режиме онлайн сейчас также поданы в Швейцарии, США и Германии. Представители ресурсов Booking.com, HRS и Expedia пока никак не прокомментировали ситуацию, связанную с обвинениями со стороны гостиничных операторов во Франции. Однако ранее эти ресурсы выразили готовность сотрудничать с чиновниками из других государств.

Сейчас сайт Booking.com предлагает самостоятельным путешественникам выбрать для размещения любую из примерно более, чем 320 тысяч гостиниц, которые располагаются на территории 184-х мировых государств. У ресурса Booking.com существуют свои специальные версии более, чем в сорока мировых государствах. У ресурса по бронированию гостиничных номеров в режиме онлайн есть отдельная версия сайта и для России. База данных Expedia, еще одного популярного ресурса по самостоятельному бронированию гостиниц в режиме онлайн, сейчас содержит информацию примерно о восьмидесяти тысячах гостиниц. Ресурс HRS сейчас позволяет забронировать номер примерно в 250 тысячах гостиниц, которые располагаются на территории различных мировых государств.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.