​Паралимпиада в Сочи дала импульс для развития паратуризма в России

Гостиничный комплекс в Сочи «Айвазовский» принял примерно 1450 спортсменов Паралимпиады из 45 стран. В России это первый комплекс, где смогли разместиться сразу более 1000 спортсменов. «Айвазовский» стал единственным комплексом, который удовлетворяет всем требованиям безбарьерной среды. Спортсмены и гости Паралимпийских игр разместились 12 семиэтажных корпусах, которые заявлены как четырехзвездочные.

Генеральный директор «Базового Элемента» сообщил, безопасность и комфорт для людей с ограниченными возможностям были обеспечены современным оснащением в соответствии с международными нормами.

«Комплекс Паралимпийской семьи соответствует всем международным стандартам. Все работы по оснащению проходили с учетом пожеланий российских и международных консультантов. К тому же «Айвазовский» и после Паралимпиады не будет пустовать. Он станет частью курортного района «Имеретинский», куда войдут Олимпийская и Палимпийская деревни»,- уверил Андрей Елинсон. Комплекс был оснащен самыми современными технологиями для безопасного передвижения по территории. Внешнюю часть комплекса сопровождают специально оборудованные тротуары и система информирования. Бортики, ограждения и поручни необходимых размеров сопровождают людей при входе в здание. Двери и коридоры имеют специальный размер и не препятствуют передвижению людей с ограниченными возможностями. Предусмотрены организаторами и специальные шероховатые поверхности, а также светящиеся таблички. Спланировано и пространство для кресел-колясок, используются автоматизированные устройства для закрытия и открытия дверей. Все внутреннее оборудование, начиная от выключателей света и заканчивая лифтами, создано с условием удобства при использовании.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев отметил значимость «Айвазовского» для России. «В России впервые был создан комплекс, в котором преобразованы все элементы города Сочи. Был создан план, утвержденный правительством России. В Сочи были специально оборудованы 9 пляжей, более 20 парков и более 40 подземных переходов. Люди с инвалидностью теперь без особых затруднений смогут отдыхать на пляже, передвигаться по городу. К тому же для них стал доступен общественный транспорт». Сергей Корнеев полагает, что проведенная Паралимпиада – импульс для развития туризма для маломобильных людей в России.

Отметим, что еще несколько городов России были переустроены специально для маломобильных людей. Так, 12 объектов в Санкт-Петербурге, Москве, Анапе и Краснодаре были оснащены специальными пандусами в аэропортах, на вокзалах. Кроме того разработана система навигации, имеющая тактильную разметку, были обустроены информационные указатели и схему для слабовидящих людей.

Другие новости по теме «Отели»

Май 21, 2019 - 18:39

В 2019 году Silversea предложит гостям почти в три раза больше развлекательно-познавательных наземных программ во всех уголках света.

 

Май 21, 2019 - 09:07

Туристическая отрасль Турции не планирует отказываться от системы "все включено" (all inclusive), так как она привлекательна и для туристов, и для отелей, заявил РИА Новости глава федерации отельеров страны Осман Айык.

 

Май 20, 2019 - 10:12

В ходе состоявшейся на днях в Петербурге встречи профессионалов, посвященной туристическому девелопменту, директор департамента управления активами NAI Becar Ольга Шарыгина на цифрах показала, как альтернативные средства размещения теснят традиционные отели.

 

Май 17, 2019 - 21:10
Приглашаем принять участие в конференции наших партнеров - компания Best Event Group "Загородные отели: управление, маркетинг, сервис". 30-31 мая в отеле Gutenberg Hotel Санкт-Петербург масштабная двухдневная конференция соберет на одной площадке инвесторов, владельцев и управляющих загородных и курортных отелей, на которой участники вместе с экспертами обсудят актуальные вопросы, связанные со спецификой сервиса, управления, построения системы маркетинга и продажами в загородных объектах размещения.