​Паралимпиада в Сочи дала импульс для развития паратуризма в России

Гостиничный комплекс в Сочи «Айвазовский» принял примерно 1450 спортсменов Паралимпиады из 45 стран. В России это первый комплекс, где смогли разместиться сразу более 1000 спортсменов. «Айвазовский» стал единственным комплексом, который удовлетворяет всем требованиям безбарьерной среды. Спортсмены и гости Паралимпийских игр разместились 12 семиэтажных корпусах, которые заявлены как четырехзвездочные.

Генеральный директор «Базового Элемента» сообщил, безопасность и комфорт для людей с ограниченными возможностям были обеспечены современным оснащением в соответствии с международными нормами.

«Комплекс Паралимпийской семьи соответствует всем международным стандартам. Все работы по оснащению проходили с учетом пожеланий российских и международных консультантов. К тому же «Айвазовский» и после Паралимпиады не будет пустовать. Он станет частью курортного района «Имеретинский», куда войдут Олимпийская и Палимпийская деревни»,- уверил Андрей Елинсон. Комплекс был оснащен самыми современными технологиями для безопасного передвижения по территории. Внешнюю часть комплекса сопровождают специально оборудованные тротуары и система информирования. Бортики, ограждения и поручни необходимых размеров сопровождают людей при входе в здание. Двери и коридоры имеют специальный размер и не препятствуют передвижению людей с ограниченными возможностями. Предусмотрены организаторами и специальные шероховатые поверхности, а также светящиеся таблички. Спланировано и пространство для кресел-колясок, используются автоматизированные устройства для закрытия и открытия дверей. Все внутреннее оборудование, начиная от выключателей света и заканчивая лифтами, создано с условием удобства при использовании.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев отметил значимость «Айвазовского» для России. «В России впервые был создан комплекс, в котором преобразованы все элементы города Сочи. Был создан план, утвержденный правительством России. В Сочи были специально оборудованы 9 пляжей, более 20 парков и более 40 подземных переходов. Люди с инвалидностью теперь без особых затруднений смогут отдыхать на пляже, передвигаться по городу. К тому же для них стал доступен общественный транспорт». Сергей Корнеев полагает, что проведенная Паралимпиада – импульс для развития туризма для маломобильных людей в России.

Отметим, что еще несколько городов России были переустроены специально для маломобильных людей. Так, 12 объектов в Санкт-Петербурге, Москве, Анапе и Краснодаре были оснащены специальными пандусами в аэропортах, на вокзалах. Кроме того разработана система навигации, имеющая тактильную разметку, были обустроены информационные указатели и схему для слабовидящих людей.

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 17, 2019 - 09:31

Согласно последнему исследованию Американской ассоциации гостиничного бизнеса (AHLA), почти каждый четвертый потребитель был обманут сервисами по онлайн-бронированию путешествий – речь идет о мошеннических действиях или вводящей в заблуждение маркетинговой политике.

 

Октябрь 16, 2019 - 18:11

В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.  

 

Октябрь 15, 2019 - 10:34

Несмотря на доказательства того, что введение новых налогов не уменьшает количество посетителей, гостиничный сектор заявляет, что мера осуществляется в неподходящее время после недавнего краха Томаса Кука. Городской совет Барселоны согласился запросить у парламента Каталонии право применить местную надбавку к региональному туристическому налогу, который действует с 2012 года.

 

Октябрь 15, 2019 - 09:35

В Северной столице, наиболее пострадавшей от нового закона, прошла конференция малых средств размещения России.