Пассажиры лоукостера EasyJet застряли на греческом острове Закинф из-за спаривающихся черепах

Самолет должен был вылететь из местного аэропорта в лондонский Гатвик днем в воскресенье, однако когда пассажиры уже были на борту, командир объявил о проблемах с закрылками и попросил всех покинуть лайнер. В результате туристам пришлось остаться в аэропорту. Им не только не предложили ни напитков, ни еды, но и не прислали запасной борт. Дело в том, что ночью в этих местах спариваются и откладывают яйца длинноголовые морские черепахи, поэтому полеты самолетов в темное время суток прекращаются.
В понедельник ситуация повторилась. Технический персонал аэропорта и авиакомпании не смог оперативно устранить проблему с закрылками, из-за чего рейс задержали еще на один день.

В результате пассажиры прилетели домой только во вторник. Представители EasyJet уже извинились за задержку рейса и заявили о выплате компенсации.

Фото © REUTERS / Hugh Gentry

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.