Пассажиры лоукостера EasyJet застряли на греческом острове Закинф из-за спаривающихся черепах

Самолет должен был вылететь из местного аэропорта в лондонский Гатвик днем в воскресенье, однако когда пассажиры уже были на борту, командир объявил о проблемах с закрылками и попросил всех покинуть лайнер. В результате туристам пришлось остаться в аэропорту. Им не только не предложили ни напитков, ни еды, но и не прислали запасной борт. Дело в том, что ночью в этих местах спариваются и откладывают яйца длинноголовые морские черепахи, поэтому полеты самолетов в темное время суток прекращаются.
В понедельник ситуация повторилась. Технический персонал аэропорта и авиакомпании не смог оперативно устранить проблему с закрылками, из-за чего рейс задержали еще на один день.

В результате пассажиры прилетели домой только во вторник. Представители EasyJet уже извинились за задержку рейса и заявили о выплате компенсации.

Фото © REUTERS / Hugh Gentry

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 14, 2018 - 05:34

Авиакомпания Azur Air туроператора «Анекс Тур» совершит 15 декабря первый вывозной рейс с острова Хайнань в Москву, который будет оплачен из средств резервного фонда «Турпомощи». Boeing-767 вылетит из аэропорта Санья и заберет 336 туристов компании «Жемчужная река», оказавшихся в Китае без обратных авиабилетов.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:56

Ситуация, возникшая ввиду массового неисполнения юрлицами «Жемчужной реки» обязательств по договорам о реализации туристского продукта, признана экстренной, эвакуация российских туристов начнётся в ближайшее время.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:33

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 13, 2018 - 23:29

"Сегодня из Индонезии в Россию в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России доставлена 30-летняя руководитель туристической компании, обвиняемая в мошенничестве.