Первый отель "Хилтон" на Северном Кавказе появится в Северной Осетии

Известный мировой бренд отелей "Хилтон", несмотря на нестабильную ситуацию на финансовом рынке, планирует открыть во Владикавказе отель уровня "4 звезды плюс", сообщил журналистам в четверг руководитель представительства компании в России и странах СНГ Алексей Шаталов.

По его словам с предложением открыть по франчайзингу или под управлением Хилтон-отель в столице Северной Осетии выступило министерство инвестиций республики в лице его руководителя Алана Диамбекова.

"Было сделано предложение, мы решили его рассмотреть и увиденное нас устраивает даже несмотря на нестабильность на финансовом рынке",- сказал Шаталов.

Под совместный проект республика предложила здание замороженного строительства гостиницы "Москва", расположенной в центре города. Семь лет назад возведением "Москвы" занималась строительная компания, которая впоследствии объявила себя банкротом. С тех пор строительство гостиницы, которая примыкает к зданию еще одной гостиницы — "Владикавказ" было заморожено.

"Две гостиницы будут хорошо работать вместе. Одна будет работать на сегмент ниже, другая — выше. Здесь я вижу только синергию, здесь нет конкурентной борьбы. В течение года будет готов проект",- заверил он.

Как было отмечено, большую работу по перестройке здания под стандарты Хилтон предстоит провести проектировщикам, так как Москва изначально была рассчитана на 64 гостиничных номера, в то время как Хилтон работает с гостиницами начиная от 100 номеров.

"Изначально с точки зрения функционала при строительстве много неправильных вещей было сделано. С учетом нашего опыта мы доведем все до совершенства. Такой объект необходим. Есть рынок, есть спрос. Тем самым мы поднимем уровень города, потому что бренд несет не только стандарты качества, но и стандарты безопасности",- добавил Шаталов.

В свою очередь премьер республики Сергей Такоев заявил, что правительство республики готово всячески поддерживать это начинание. "С нашей стороны вы найдете полное понимание и поддержку",- сказал он.

Первый отель Хилтон появился в Далласе (США) в 1925 году. С открытием в Пуэрто-Рико Caribe Hilton Hotel компания стала первой в мире гостиничной сетью, вышедшей на международный рынок. Сегодня бренды, принадлежащие компании, объединяют более чем 3 900 отелей в 90 странах мира. В России отели сети Hilton есть в Москве, Подмосковье, Новосибирске, Перми и Краснодаре, Воронеже, Волгограде, Красноярске.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 18, 2018 - 09:15

Нынешний год оказался для российских хостелов противоречивым. Они неплохо отработали в ходе чемпионата мира по футболу, а понятие «хостел» наконец-то закрепилось на законодательном уровне. С другой стороны, остался нерешенным вопрос правомерности размещения этих объектов в жилых помещениях. До конца осенней сессии Госдума проведет всего два пленарных заседания, и закон о хостелах в их повестку не входит.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:37

К выводу о необходимости отложить вступление в силу с 1 июля 2019 года пункта закона о наступлении административной ответственности для неклассифицированных объектов размещения пришли вчера на заседании экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике.

 

Декабрь 13, 2018 - 14:37

Н.И. Пирогов – «отец русской хирургии», великий анатом, основоположник военно-полевой хирургии и организации медицинского обеспечения войск, выдающийся педагог и общественный деятель, одни из крупнейших представителей европейской медицины середины XIX в.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:47

Туроператор АNEX Tour продолжает наращивать свои гостиничные активы в Турции. Вслед за покупкой отеля в Анталье компания приобрела еще один пятизвездочный объект – на этот раз в Аланье.