Первый отель "Хилтон" на Северном Кавказе появится в Северной Осетии

Известный мировой бренд отелей "Хилтон", несмотря на нестабильную ситуацию на финансовом рынке, планирует открыть во Владикавказе отель уровня "4 звезды плюс", сообщил журналистам в четверг руководитель представительства компании в России и странах СНГ Алексей Шаталов.

По его словам с предложением открыть по франчайзингу или под управлением Хилтон-отель в столице Северной Осетии выступило министерство инвестиций республики в лице его руководителя Алана Диамбекова.

"Было сделано предложение, мы решили его рассмотреть и увиденное нас устраивает даже несмотря на нестабильность на финансовом рынке",- сказал Шаталов.

Под совместный проект республика предложила здание замороженного строительства гостиницы "Москва", расположенной в центре города. Семь лет назад возведением "Москвы" занималась строительная компания, которая впоследствии объявила себя банкротом. С тех пор строительство гостиницы, которая примыкает к зданию еще одной гостиницы — "Владикавказ" было заморожено.

"Две гостиницы будут хорошо работать вместе. Одна будет работать на сегмент ниже, другая — выше. Здесь я вижу только синергию, здесь нет конкурентной борьбы. В течение года будет готов проект",- заверил он.

Как было отмечено, большую работу по перестройке здания под стандарты Хилтон предстоит провести проектировщикам, так как Москва изначально была рассчитана на 64 гостиничных номера, в то время как Хилтон работает с гостиницами начиная от 100 номеров.

"Изначально с точки зрения функционала при строительстве много неправильных вещей было сделано. С учетом нашего опыта мы доведем все до совершенства. Такой объект необходим. Есть рынок, есть спрос. Тем самым мы поднимем уровень города, потому что бренд несет не только стандарты качества, но и стандарты безопасности",- добавил Шаталов.

В свою очередь премьер республики Сергей Такоев заявил, что правительство республики готово всячески поддерживать это начинание. "С нашей стороны вы найдете полное понимание и поддержку",- сказал он.

Первый отель Хилтон появился в Далласе (США) в 1925 году. С открытием в Пуэрто-Рико Caribe Hilton Hotel компания стала первой в мире гостиничной сетью, вышедшей на международный рынок. Сегодня бренды, принадлежащие компании, объединяют более чем 3 900 отелей в 90 странах мира. В России отели сети Hilton есть в Москве, Подмосковье, Новосибирске, Перми и Краснодаре, Воронеже, Волгограде, Красноярске.

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 20, 2018 - 09:40

Инцидент с четой британских туристов в одной из гостиниц Хургады спровоцировал массовые проверки египетских отелей. Объектам  размещения, в работе которых будут обнаружены серьезные нарушения, грозят большие штрафы и даже закрытие.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:12

Новый отель Al Seef Hotel by Jumeirah расположен на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города, в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Дубая.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:05

"Оплатили тур по акции раннего бронирования, сразу внесли сумму, радовались, что муки выбора позади. Приехали, а нам говорят: "Овербукинг!" Так в нашем лексиконе появилось новое слово", — грустно рассказывают туристы о минувшем высоком сезоне.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:54

Знаменитый дубайский отель Burj Al Arab предлагает начать день с чашки кофе с золотыми хлопьями. Ежедневно, с 08.00 до 11.00, в отеле можно заказать капучино с органическим молоком, украшенное хлопьями 24-каратного итальянского золота.