Первый отель "Хилтон" на Северном Кавказе появится в Северной Осетии

Известный мировой бренд отелей "Хилтон", несмотря на нестабильную ситуацию на финансовом рынке, планирует открыть во Владикавказе отель уровня "4 звезды плюс", сообщил журналистам в четверг руководитель представительства компании в России и странах СНГ Алексей Шаталов.

По его словам с предложением открыть по франчайзингу или под управлением Хилтон-отель в столице Северной Осетии выступило министерство инвестиций республики в лице его руководителя Алана Диамбекова.

"Было сделано предложение, мы решили его рассмотреть и увиденное нас устраивает даже несмотря на нестабильность на финансовом рынке",- сказал Шаталов.

Под совместный проект республика предложила здание замороженного строительства гостиницы "Москва", расположенной в центре города. Семь лет назад возведением "Москвы" занималась строительная компания, которая впоследствии объявила себя банкротом. С тех пор строительство гостиницы, которая примыкает к зданию еще одной гостиницы — "Владикавказ" было заморожено.

"Две гостиницы будут хорошо работать вместе. Одна будет работать на сегмент ниже, другая — выше. Здесь я вижу только синергию, здесь нет конкурентной борьбы. В течение года будет готов проект",- заверил он.

Как было отмечено, большую работу по перестройке здания под стандарты Хилтон предстоит провести проектировщикам, так как Москва изначально была рассчитана на 64 гостиничных номера, в то время как Хилтон работает с гостиницами начиная от 100 номеров.

"Изначально с точки зрения функционала при строительстве много неправильных вещей было сделано. С учетом нашего опыта мы доведем все до совершенства. Такой объект необходим. Есть рынок, есть спрос. Тем самым мы поднимем уровень города, потому что бренд несет не только стандарты качества, но и стандарты безопасности",- добавил Шаталов.

В свою очередь премьер республики Сергей Такоев заявил, что правительство республики готово всячески поддерживать это начинание. "С нашей стороны вы найдете полное понимание и поддержку",- сказал он.

Первый отель Хилтон появился в Далласе (США) в 1925 году. С открытием в Пуэрто-Рико Caribe Hilton Hotel компания стала первой в мире гостиничной сетью, вышедшей на международный рынок. Сегодня бренды, принадлежащие компании, объединяют более чем 3 900 отелей в 90 странах мира. В России отели сети Hilton есть в Москве, Подмосковье, Новосибирске, Перми и Краснодаре, Воронеже, Волгограде, Красноярске.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 9, 2017 - 10:02

На одном из последних совещаний у вице-премьера Дмитрия Козака был принят протокол, включающий предложение создать «переходный период» сроком на 2 года, во время которого владельцы мини-отелей и хостелов смогут выполнить требования властей, касающиеся их бизнеса.

 

Декабрь 8, 2017 - 10:10

Роскошь, тысячи  комнат и миллиарды инвестиций: «Вестник АТОР» изучил ТОП-5 самых амбициозных гостиничных проектов мира, которые будут реализованы в ближайшие годы. Два из них - саудовские, по одному в ОАЭ и Хорватии, и еще один строится в Австралии на китайские деньги.

 

Декабрь 7, 2017 - 14:37

Все больше наших гостей оттачивают свое мастерство фотографии и находят сногсшибательные пейзажи, поэтому Conrad Maldives Rangali Island запустил акцию #InstaTrail: лучшие члены нашей команды помогают гостям отыскать самые живописные виды.

 

Декабрь 7, 2017 - 13:39

В Калининграде компания МБР провела работы по внедрению АСУ "Эдельвейс" в апарт-отеле "Европа", который расположился в части ТРЦ "Европа" и предлагает для размещения 80 номеров различной категории, включая апартаменты с кухнями.