В Петербурге завершился Международный культурный форум

На новой сцене Мариинского театра прошло заключительное пленарное заседание II Санкт-Петербургского международного культурного форума.

«Сегодня мы можем с уверенностью заявить, что форум состоялся. Более того, он занял свое постоянное место в деловом и культурном календаре России, Европы и даже мира», – сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что участники форума высказали немало интересных предложений. «Я уверен, что эти идеи претворятся в масштабные и полезные проекты», - подчеркнул губернатор. Георгий Полтавченко пригласил всех принять участие в Третьем международном культурном форуме: «В Год культуры мы снова встретимся с вами в Петербурге, чтобы обсудить вопросы российской и мировой культуры». 

Заместитель председателя Правительства РоссииОльга Голодец отметила успех прошедшего форума. Она поблагодарила губернатора Георгия Полтавченко за то, что два года назад он выступил с предложением провести на берегах Невы столь масштабное мероприятие.

Ольга Голодец также сообщила, что Третий международный культурный форум в 2014 году откроется 7 декабря в день празднования 200-летия крупнейшего музея России – Государственного Эрмитажа.

Другие новости по теме «В правительстве СПб»

Сентябрь 5, 2018 - 09:47

В следующем году в Санкт-Петербурге запланирован целый ряд крупных международных мероприятий, которые позволят увеличить поток туристов.

 

Август 16, 2018 - 20:31

Как стало известно ИА FederalCity, Верховный суд России отклонил жалобу на решение Санкт-Петербургской антимонопольной службы о незаконности контракта на логотип северной столицы.

 

Июнь 26, 2018 - 09:16

Глава петербургского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич хочет для развития данного направления использовать сарафанное радио - устную информационную эстафету. Проведение чемпионата мира в городе — прекрасный шанс, чтобы привлечь в Северную столицу новых гостей, сообщил он в понедельник, 25 июня, в ходе пресс–конференции.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.