В петербургской "подземке" избили и ограбили иностранного туриста

В Петербургской "подземке" ограблен очередной иностранный турист.

Полицейские задержали злоумышленника. Им оказался ранее четырежды судимый за кражи 32-летний житель Петербурга.

Инцидент произошел 1 сентября около 17 часов на подъезде к станции «Невский проспект». Неизвестный открыто похитил у иранского туриста из сумки деньги в сумме 1500 долларов США, 2160 рублей и банковскую карту, общий ущерб составил более 50 тысяч рублей, сообщает сайт петербургского главка.

По подозрению в преступлении задержан ранее четырежды судимый за кражи 32-летний житель Петербурга. Похищенное у туриста имущество изъято.

О необходимости усилить безопасность иностранных туристов в северной столице власти говорят с завидной настойчивостью. К примеру, уже несколько лет идет речь о создании туристкой полиции. По задумке властей, специальное подразделение полиции будет обеспечивать обеспечивать безопасность иностранных гостей возле самых известных городских достопримечательностей, и следить за правильной парковкой туристических автобусов. Однако покачисло преступлений против иностранцев ежегодно растет. По данным Северо-Западного отделения Российского Союза Туриндустрии (РСТ), в 2011 году было зарегистрировано 140 таких случаев. Самыми распространёнными преступлениями являются карманные кражи, присвоение имущества, оставленного без присмотра. Нередко угоняют и автомобили, взятые инострацами напрокат. Чаще всего в Петербурге грабят гостей из Германии, Китая и Финляндии.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку:

 

Октябрь 14, 2018 - 11:24

Тринадцать туристов пострадали при съезде экскурсионного автобуса в кювет в Сортавальском районе республики, сообщили  ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:20

Из недавно открывшегося в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга музея архитектурной керамики похитили экспонат. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:16

Несколько сот агентств уже поставили свои подписи под обращением к президенту, размещенным на портале Change.org.