В петербургской "подземке" избили и ограбили иностранного туриста

В Петербургской "подземке" ограблен очередной иностранный турист.

Полицейские задержали злоумышленника. Им оказался ранее четырежды судимый за кражи 32-летний житель Петербурга.

Инцидент произошел 1 сентября около 17 часов на подъезде к станции «Невский проспект». Неизвестный открыто похитил у иранского туриста из сумки деньги в сумме 1500 долларов США, 2160 рублей и банковскую карту, общий ущерб составил более 50 тысяч рублей, сообщает сайт петербургского главка.

По подозрению в преступлении задержан ранее четырежды судимый за кражи 32-летний житель Петербурга. Похищенное у туриста имущество изъято.

О необходимости усилить безопасность иностранных туристов в северной столице власти говорят с завидной настойчивостью. К примеру, уже несколько лет идет речь о создании туристкой полиции. По задумке властей, специальное подразделение полиции будет обеспечивать обеспечивать безопасность иностранных гостей возле самых известных городских достопримечательностей, и следить за правильной парковкой туристических автобусов. Однако покачисло преступлений против иностранцев ежегодно растет. По данным Северо-Западного отделения Российского Союза Туриндустрии (РСТ), в 2011 году было зарегистрировано 140 таких случаев. Самыми распространёнными преступлениями являются карманные кражи, присвоение имущества, оставленного без присмотра. Нередко угоняют и автомобили, взятые инострацами напрокат. Чаще всего в Петербурге грабят гостей из Германии, Китая и Финляндии.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.