В петербургской "подземке" избили и ограбили иностранного туриста

В Петербургской "подземке" ограблен очередной иностранный турист.

Полицейские задержали злоумышленника. Им оказался ранее четырежды судимый за кражи 32-летний житель Петербурга.

Инцидент произошел 1 сентября около 17 часов на подъезде к станции «Невский проспект». Неизвестный открыто похитил у иранского туриста из сумки деньги в сумме 1500 долларов США, 2160 рублей и банковскую карту, общий ущерб составил более 50 тысяч рублей, сообщает сайт петербургского главка.

По подозрению в преступлении задержан ранее четырежды судимый за кражи 32-летний житель Петербурга. Похищенное у туриста имущество изъято.

О необходимости усилить безопасность иностранных туристов в северной столице власти говорят с завидной настойчивостью. К примеру, уже несколько лет идет речь о создании туристкой полиции. По задумке властей, специальное подразделение полиции будет обеспечивать обеспечивать безопасность иностранных гостей возле самых известных городских достопримечательностей, и следить за правильной парковкой туристических автобусов. Однако покачисло преступлений против иностранцев ежегодно растет. По данным Северо-Западного отделения Российского Союза Туриндустрии (РСТ), в 2011 году было зарегистрировано 140 таких случаев. Самыми распространёнными преступлениями являются карманные кражи, присвоение имущества, оставленного без присмотра. Нередко угоняют и автомобили, взятые инострацами напрокат. Чаще всего в Петербурге грабят гостей из Германии, Китая и Финляндии.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.