В петербургском отеле «Астория» открылся новый ресторан

По сообщениям euromag.ru, в мае в известном петербургском отеле «Астория» начал работать новый ресторан, который носит название Astoria Cafe.

Проект по созданию на территории гостиницы известного ресторана реализовывался при участии известного шеф-повара, ресторатора и ведущего украинского и российского телевизионного шоу «Адская кухня» Арама Мнацаканова. Ресторан Astoria Cafe стал первым в Петербурге проектом, который реализовывался совместными усилиями люксового отеля и отечественного ресторатора. Формат нового ресторана «Астории» – русская брассери. Этот формат был выбран совсем неслучайно. Благодаря этому формату, авторам проекта нового гостиничного ресторана удалось объединить русскую классику с традициями современной кухни Европы. Примечательно, что объединение российской и европейской культур является отличительной особенностью не только ресторана, но и всего отеля «Астория». Известно, что архитектором этой легендарной петербургской гостиницы был швед, в то время, как заказывали возведение этого отеля англичане. При этом, первым директором гостиницы был назначен немец, а в списке гостей легендарного отеля числится немало классиков русской литературы и культуры.

В концепцию ресторана Astoria Cafe заложена определенная связь с петербургским прошлым и историей самого отеля. По словам гендиректора отелей «Англетер» и «Астория», необходимо осознавать, что существующий на карте Петербурга уже сто лет отель сам по себе является очень гостеприимным местом. Поэтому любой новый ресторан, открываемый в «Астории», перенимает ту же атмосферу радушия, которая характерна для легендарного петербургского отеля. В винном погребе ресторана Astoria Cafe хранятся вина со всего мира. Погреб ресторана гордится одной из самых крупнейших в Петербурге подборкой шампанского. Шеф-поваром ресторана Astoria Cafe был назначен Алексей Никитин.

Стоит отметить, что гостиница «Астория» является одним из самых известных во всем мире учреждений гостеприимства Санкт-Петербурга. Отель предоставляет своим гостям возможность окунуться в роскошную жизнь, наполненную комфортом и уютом. Номера гостиницы оснащены всей необходимой техникой и со вкусом декорированы. Отель отличается удачным территориальным расположением, что позволяет постояльцам гостиницы быстро добираться до главных петербургских достопримечательностей.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Май 20, 2020 - 09:44

С 1 июня в Финляндии откроются бары и рестораны, но режим работы будет укороченным. Соответствующие поправки в закон представило правительство страны 19 мая.

 

Апрель 30, 2020 - 09:34

Профессионалы туризма Турции заявляют, что министр туризма страны не говорил об отмене системы «все включено» и шведского стола в турецких отелях.

 

Апрель 21, 2020 - 10:00

В связи с пандемией коронавируса в турецких отелях изменится система питания, об этом заявил председатель Института мирового туристического форума Булут Баджи.

 

Апрель 21, 2020 - 09:42

Пандемия коронавируса изменит привычный отдых в отелях. Одним из первых рискует уйти в прошлое «шведский стол». Что придет ему на смену и придется ли отелям Турции отказаться от системы «все включено», рассказали эксперты.