Поправки в закон об основах туристской деятельности РФ внесут в парламент в весеннюю сессию

На весенней сессии парламента РФ планируется внесение законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон об основах туристской деятельности в РФ", сообщила ведущий консультант аппарата Комиссии по делам молодежи и туризму Совета Федерации Татьяна Абрамова. Как сказала Т.Абрамова на заседании Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности во вторник, вносить законопроект будут члены Комиссии СФ по делам молодежи и туризму. По ее словам, эти поправки разграничивают полномочия, права и обязанности в отношении туризма всех уровней власти: федеральной, региональной и муниципальной. В свою очередь замглавы Ростуризма Евгений Писаревский на заседании отметил, что законопроект предоставляет набор инструментов для всех уровней власти, раскрывает понятия и создает условия для развития туризма. Председатель Комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько подчеркнул, что этот законопроект очень важен для тех, кто работает в органах управления туризмом. "Он создает условия для работы этих органов, и будет иметь позитивные последствия для развития всей туротрасли", - отметил он.

Другие новости по теме «Законодательство»

Декабрь 9, 2019 - 10:20

Согласно новому закону ОАЭ, сексуальные домогательства к мужчинам и женщинам будут рассматриваться одинаково.

 

Декабрь 9, 2019 - 10:04

Не меньше, чем на три дня, должен увеличиться оплачиваемый отпуск у людей, для которых работодатель установил ненормированный рабочий день. При этом "эксплуатировать" людей с таким режимом работы ежедневно - запрещено.

 

Декабрь 4, 2019 - 10:12

Госдума одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроекты, которые устанавливают возможность ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде.

 

Декабрь 4, 2019 - 09:32

Георгий Мохов, учредитель юридической компании «Персона Грата»: Что изменились в туристическом законодательстве в 2019 году?