Поправки в закон об основах туристской деятельности РФ внесут в парламент в весеннюю сессию

На весенней сессии парламента РФ планируется внесение законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон об основах туристской деятельности в РФ", сообщила ведущий консультант аппарата Комиссии по делам молодежи и туризму Совета Федерации Татьяна Абрамова. Как сказала Т.Абрамова на заседании Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности во вторник, вносить законопроект будут члены Комиссии СФ по делам молодежи и туризму. По ее словам, эти поправки разграничивают полномочия, права и обязанности в отношении туризма всех уровней власти: федеральной, региональной и муниципальной. В свою очередь замглавы Ростуризма Евгений Писаревский на заседании отметил, что законопроект предоставляет набор инструментов для всех уровней власти, раскрывает понятия и создает условия для развития туризма. Председатель Комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько подчеркнул, что этот законопроект очень важен для тех, кто работает в органах управления туризмом. "Он создает условия для работы этих органов, и будет иметь позитивные последствия для развития всей туротрасли", - отметил он.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 9, 2020 - 08:46

"Опора России" обратилась с письмом к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность компенсации туроператорам взносов на поддержание единой информационной системы электронных путевок, которую планируется внедрить в следующем году.

 

Июль 6, 2020 - 10:12

Намеченное на 8 июля второе чтение законопроекта об электронной путевке надо отложить из-за его несвоевременности и разрушительных последствий для рынка. Турбизнес – за цифровизацию и прозрачный бизнес, но закон не должен приниматься второпях и фактически втайне от отрасли.

 

Июль 6, 2020 - 09:52

В ходе онлайн-пресс-конференции ряд ведущих экспертов раскритиковал серьезные изменения, подготовленные ко второму чтению поправок в Закон о туризме

 

Июль 4, 2020 - 09:26

В новую версию закона об электронной путевке (ЭП) загадочным путем «попали» изменения, которые не соответствуют рекомендациям правительства, могут оказаться окном для входа на рынок мошенников, а главное – окажутся дополнительным и довольно «мутным» побором для бизнеса, который и так пытается выживать как может.