Популярные направления путешествий

Популярный сайт TripAdviser еще в начале года опубликовал списки лучших отелей по мнению путешественников. «Горячая десятка» выглядит следующим образом:

1. Golden Well (Прага, Чехия)

2. Anastasis Apartments (Имеровигли, Греция)

3. Al Ponte Antico Hotel (Венеция, Италия)

4. La Villa Marbella - Charming Hotel (Марбелья, Испания)

5. Hotel Prinsenhof Bruges (Брюгге, Бельгия)

6. Britania Hotel (Лиссабон, Португалия)

7. Hotel Albergaria Dias (Фуншал, Португалия)

8. Hotel Davanzati (Флоренция, Италия)

9. Hotel Palazzo Zichy (Будапешт, Венгрия)

10. Can Furios Hotel (Бинибона, Испания)

Особенно хочется отметить в данном рейтинге Италию, два отеля которой вошли в топ-10, а еще три – в топ-25. На втором месте Испания, у которой так же, как и у Италии, два отеля вошли в топ-10, однако в топ-25 вошли только две гостиницы.

Однако в этом году, скорее всего, ситуация изменится. Если в прошлом году Италию посетило более 9 миллионов туристов, то в этом году «пальма первенства» принадлежит острову Крит (Греция). Несмотря на народные волнения Греции, этот курорт продолжает пользоваться популярностью как среди российских, так и среди иностранных туристов.

Что касается направлений России, то топ-10 выглядит следующим образом:

1. Москва

2. Санкт-Петербург

3. Сочи

4. Екатеринбург

5. Краснодар

6. Калининград

7. Новосибирск

8. Владивосток

9. Казань

10. Новгород

Несмотря на наступившее лето и стремление наших соотечественников отдохнуть на море, первые места заняли города центры экскурсионного и бизнес-туризма. Это может говорить о хорошей подготовленности Москвы и Санкт-Петербурга к туристическому сезону-2011. И не смотря на то, что гостиницы в крупных городах отнюдь не дешевые, по всей видимости, это путешественников не пугает. Наибольшей популярностью в Москве пользуется гостиница "Марриотт Роял Аврора", а в Санкт-Петербурге – отель «Традиция».<

Другие новости по теме «Отели»

Май 23, 2020 - 10:18

Турецкая пресса рассказала, как местные отели готовятся к открытию в «посткоронавирусную эпоху».

 

Май 23, 2020 - 04:03

 Меры, принятые правительством Италии (http://www.governo.it/it/coronavirus-misure-del-governo) в ответ на сложившуюся в мире в связи с эпидемией чрезвычайную ситуацию, предусматривают следующие мероприятия, действующие с 18 мая по 14 июня 2020:

 

Май 22, 2020 - 15:30

Accor объявляет о подписании соглашения с консорциумом из 5 банков на предоставление новой возобновляемой кредитной линии (ВКЛ) на сумму в 560 млн евро.

 

Май 20, 2020 - 05:47

Ждем вас в Эстонии (но позже!) С середины мая Эстония открыла границы для резидентов Прибалтики, а значит не за горами привычная жизнь.