Премьер-министр Польши призвал ЕС не ужесточать санкции по отношению к России

Премьер-министр Польши Дональд Туск выступил против введения каких-либо более жёстких санкций по отношению к России. По мнению главы правительства соседней республики, только таким образом можно избежать вооружённого конфликта.

«Мы должны действовать так, чтобы уберечь Украину и весь континент от угрозы войны. Такая уступка не будет означать капитуляцию. Это головоломка, которую нужно решить», — цитирует политика польское агентство прессы.

Также Туск отметил, что украинская власть, да и международное сообщество, уже фактически «смирились» с присоединением Крыма к России, хотя «легитимность этого до сих пор не признаётся».

Кроме того, по мнению польского премьера, российская сторона уже ощутила на себе действие санкций. И в первую очередь это экономические последствия: падение курса рубля и отток капитала.

Напомним, что ранее польская сторона весьма активно выступала за введение санкций по отношению к России. При этом политики подчёркивали, что меры не должны носить карательный характер для обычных жителей.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 19, 2019 - 08:56

В этом году индийские туристы впервые попали в десятку крупнейших для России въездных рынков. По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом полугодии из Индии в нашу страну совершено 31,7 тыс. поездок с целью туризма, что на 49,5% больше, чем за тот же период год назад. По динамике Индия заняла третье место после Японии (+55,3%) и Испании (+54,7%).

 

Август 19, 2019 - 08:42

Израиль планирует в этом году новую масштабную рекламную кампанию в России, изучая российского потребителя и выходя в новые регионы. О том, как российский офис Минтуризма Израиля намерен увеличить турпоток, мы беседуем с его новым директором – Владимиром Шкляром.

 

Август 17, 2019 - 09:05

Как выяснил “Ъ”, Минприроды готовит новую версию положения о Сочинском национальном парке. Новый документ может перевести часть рекреационных территорий, выделенных в аренду аффилированным с горнолыжным курортом «Роза Хутор» структурам для развития спорта и туризма, в заповедные.

 

Август 17, 2019 - 08:39

В Аджарии прошел митинг отельеров, недовольных сокращением туристического потока из России. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik оценил перспективы восстановления связей двух стран в сфере туризма.