Президент Ассоциации отелей Доминиканы рассказал о резком снижении потока русских туристов

Саймон Суарес имеет более четырех десятилетий работы в индустрии туризма, является признанным лидером отрасли в Карибском регионе. 

В настоящее время - президент Ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES), учреждения, которое играет ключевую роль в росте доминиканского туризма. Во время сессии ДАТЕ-2015 года мы смогли побеседовать с г-ном Суаресом, который дал эксклюзивное интервью сайту Caribbean  News  Digital,  поделившись своими впечатлениями о работе ASONAHORES с целями смягчить отрицательные влияние падения российского туризма в Доминиканскую Республику, а также положение отрасли страны в новом контексте отношений между Кубой и США/

Эта ярмарка является второй, которую проводит сектор MICE в Доминиканской Республике. Поддерживает ли правительство этот сектор, как это делается в других странах Карибского бассейна? - На настоящий момент мы по-прежнему не имеем никакой поддержки государственного сектора, чтобы конкурировать с такими странами, как Панама и Мексика, где правительства гарантируют стимулы для участников сектора MICE и мероприятия. Мы по-прежнему далеко позади в процессе охвата этого рынка, хотя обращаем самое большое внимание на продаже нашего продукта для покупателей и оптовиков MICE. Мы получаем поддержку от общественного сектора туризма, в основном в рекламе, а также в усилиях по обеспечению специализированной группы покупателей, чему посвятил выставку ДАТЕ. Что делает ASONAHORES для замены тех туристов, которые перестали посещать вашу страну, в частности, в связи с потерей почти ста тысяч туристов с российского рынка? - Мы фокусируем внимание на новых рынках и пытаемся укрепить традиционные рынки. Во-первых, рынок Южной Америки в целом (по итогам первого квартала) растет на 20,7% в среднем. Пытаемся обновить предложениями рынок США, показавший в первом квартале рост на 16,8%. В основном эти два мероприятия. Важно подчеркнуть, что на рынке Великобритании, например, мы также зарегистрировали рост на 34% в первом квартале. Какведет себя испанский рынок? - Это второй по важности европейский рынок, он значительно ожил, показав увеличение в первом квартале на 28,6%. Говоря о российском рынке, какое число туристов не приедет в этом году, в сравнении с обычными цифрами? - Мы говорим о потере 63,9% в первом квартале. Почти 45 тысяч туристов всего за три месяца, что составляет более 90 тысяч, которые не приедут в этом году. Однако туристы эксклюзивных туров, отдыхающие в отелях люкс, по-прежнему приезжают в нашу страну. Роскошный туризм не претерпел изменений на российском рынке. Собираетесь ли поддерживать на российском рынке покупку недвижимости и длительное пребывание, в качестве временного проживания на вашем острове? - По всей видимости, да. Здесь мы не отметили снижения интереса. Насбеспокоит то, что со снижением спроса русских туристов уменьшено число посадочных мест в авиакомпаниях. Так же, как мы имеем сокращение потока россиян на 63%, уменьшено число мест из России на 60%. Это здорово на нас повлияет. Несколько месяцев назад считалось, что открытие Кубы для рынка США может отрицательно повлиять на вашу индустрию. Реально так и произошло? -До сих пор не отметили никакого отрицательного влияния. Считаю, что открытие для североамериканцев туризма на Кубу только начинается. Мы предусматриваем этот факт. Имеем возможность измениться и перестроиться, укрепить наши предложения в северной стране нас по-настоящему, по всем штатам, а не только на южном побережье, где работаем в настоящее время.
  http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/noticia/prezident-assotsiatsii-otelei-dominikany-o-rezkom-snizhenii-potoka-russkikh-turistov

Другие новости по теме «Отели»

Январь 23, 2018 - 09:57

Компания Dhabi Contracting из ОАЭ объявила, что она собирается построить семизвездочный отель в Ruwais, в Западном регионе Абу-Даби.

 

Январь 23, 2018 - 09:54

Владелец дублинской гостиницы Charleville Lodge Пол Стенсон отказал британке Элле Дарби в бесплатном номере на пять дней, который она хотела получить в обмен на упоминания заведения на YouTube-канале и в Instagram.

 

Январь 22, 2018 - 09:41

Инвестором строительства в Петербурге плавучих отелей станет неизвестное на рынке ООО "Город на воде".

 

Январь 22, 2018 - 09:30

В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил руководитель ведомства Олег Сафонов.