Проблемы с номерами для болельщиков Кубка мира в Бразилии нет

Практически за месяц до начала кубка мира по футболу более половины номерного фонда Бразилии всё ещё свободна. Данные исследования гостиничного рынка бразильским форумом операторов гостиничного бизнеса демонстрируют, что проблемы недостатка номерного фонда для туристов не существует. Напомним, что на протяжении всего подготовительного периода к чемпионату распространялась информация о том, что свободных мест в гостиницах уже нет, в связи с чем, формируется вывод, что положение о недостатке спальных мест надуманно.

Тем не менее, стоит учесть, что наиболее популярным городом среди болельщиков кубка мира стал Рио-де-Жанейро. Более 88% номерного фонда не только уже забронировано, но и оплачено. Однако отели самого крупного бразильского города – Сан-Паулу – подобной заполняемостью похвастаться не могут. Интересен тот факт, что по сравнению с Рио-де-Жанейро у Сан-Паулу намного больше возможностей для размещения туристов. Данные статистки сообщают, что разница между городами отличается практически в два раза, тем не менее, ожидается, что большая часть гостиниц будет пустовать. Данные служб по предварительному бронированию указывают на то, что пока раскуплена только треть спальных мест.

Между тем, в Куябе, где 26 июня пройдёт матч между сборными командами Японии и Колумбии, 99% номеров всех отелей города уже раскуплены. Похожая ситуация наблюдается и в городе Форталеза, на 17 июня, в день игры между командами Бразилии и Мексики, всего 2% отелей всё ещё готовы принять болельщиков.

Предварительные подсчёты бразильского форума операторов гостиничного бизнеса указывают на то, что к началу чемпионата более 60% всех номеров в 12 городах страны будут распроданы.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Декабрь 4, 2022 - 18:16

Итальянская "неделя бартера" привлекла внимание молодых и пожилых людей. Для издания 2022 года поступило более четырех тысяч заявок от клиентов. На сайте представлены возможности оплатить пребывание в отелях собственным трудом.

 

Декабрь 2, 2022 - 10:58

Минэкономразвития РФ утвердило требования к размещению в сфере туризма в сельской местности. Соответствующий приказ размещен на сайте министерства.

 

Ноябрь 29, 2022 - 05:26

Стали известны победители одного из самых престижных и авторитетных конкурсов отрасли гостеприимства страны - Национальной гостиничной премии 2022.

 

Ноябрь 28, 2022 - 15:24

Эксперты из компании лидера рынка делового туризма и крупного поставщика IT-решений для индустрии, проанализировали спрос на командировки в Санкт-Петербург, его изменение по сравнению с прошлым годом и «допандемийными» показателями 2019 года и выяснили, представители каких индустрий чаще всего посещают Северную столицу с деловыми визитами, каким транспортом добираются и из каких городов.