Путин и В.И. Матвиенко обсудили итоги развития экономики Санкт-Петербурга

Председатель Правительства России В.В. Путин встретился сегодня в Константиновском дворце с губернатором Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко. В.В. Путин и В.И. Матвиенко подвели итоги посещения петербургских предприятий РНЦ «ГИПХ» и завода «Электросила», входящего в холдинг «Силовые машины». В ходе беседы также обсуждался вопрос вывода предприятий сложного технологического производства из центра города. В.В. Путин сказал, что федеральный центр доработает вопросы финансирования переезда. «Деньги не маленькие, но мы их дадим», - сказал он. В.И. Матвиенко отметила, что это очень важные для города предприятия. «Энергомашиностроение – одна из основных отраслей промышленности, и город всегда будет поддерживать эти предприятия и их перспективные проекты», - сказала губернатор. В.И. Матвиенко также доложила В.В. Путину об итогах развития экономики города в первом квартале этого года. «Мы выходим из рецессии. У нас очень неплохой рост производства - 104,7 процента. В 3,2 раза выросло производство автомобилей. Растут доходы населения и, как следствие, сегодня в городе стабильная социальная обстановка», - сказала В.И. Матвиенко. Она сообщила также, что зимний энергетический максимум в Петербурге пройден спокойно, без дискомфорта для потребителей. Коснувшись проблем минувшей зимы, губернатор отметила, что выпало необычайно много снега, но транспортного коллапса, как в Европе, снегопад не вызвал. На уборку снега была мобилизована вся снегоуборочная техника. Вместе с тем использование большого количества техники нанесло серьезный ущерб городским дорогам. «Сегодня мы начали ремонт дорожного покрытия, выделили дополнительное финансирование и за лето должны привести дороги в порядок», - сказала губернатор. Она также сообщила, что перепады температуры зимой вызвали множество протечек кровли зданий. Правительство города выделило на их ликвидацию 9 миллиардов рублей. В.И. Матвиенко доложила В.В. Путину о выполнении его поручения по Военно-морскому музею. «Мы отреставрировали здание Крюковых казарм и сейчас мы передаем его Министерству обороны. В нем намного больше площади - 30 тысяч квадратных метров вместо семи тысяч, а также специально оборудованные помещения и атриум. Мы фактически спасли это историческое здание. Оно не ремонтировалось с 1973 года. Сейчас мы провели комплексную реставрацию на высоком качественном уровне», - сказала губернатор. Она сообщила, что еще минимум полгода понадобится для перевода экспонатов в новое здание. «Это будет лучший Военно-морской музей в мире», - подчеркнула В.И. Матвиенко. Она обратилась к В.В. Путину с просьбой, чтобы Правительство России определило, кому будет передано здание Биржи, в которой располагался музей, для того, чтобы начать реставрацию этого здания

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «В правительстве СПб»

Сентябрь 6, 2022 - 12:20

На президиуме Госсовета по туризму обсудят меры по борьбе с санкциями в отрасли

 

Декабрь 21, 2021 - 11:51

И хотя глобализация делает свое дело, чехи чтут рождественские традиции и продолжают украшать дом веточками вечнозеленой омелы, разрезать яблоко перед ужином в Сочельник или прятать рыбью чешуйку в кошелек. Это далеко не все обычаи на Рождество, которые принято соблюдать в Чехии.

 

Июль 31, 2020 - 10:33

В список включены предприятия с выручкой за календарный год не менее 850 млн рублей. Крупные гостиничные и конгрессно-выставочные организации включили в перечень системообразующих предприятий Петербурга.

 

Сентябрь 5, 2018 - 09:47

В следующем году в Санкт-Петербурге запланирован целый ряд крупных международных мероприятий, которые позволят увеличить поток туристов.