Распространяемая в СМИ информация о сложной эпидемиологической ситуации в Сочи опровергнута Роспотребнадзором

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в на сочинском побережье в этом году снизился, групповых вспышек не было. Об этом официально заявила Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова.

«Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Сочи стабильна в течение всего летнего периода. Уровень заболеваемости всеми острыми кишечными инфекциями в этом году ниже на 10%, чем в предыдущем. Это касается и бактериальных, и вирусных острых кишечных инфекций. Уровень заболеваемости дизентерией ниже на 8,5%, а инфекциями установленной вирусной этиологии – на 16%. За истекший летний период выполнено 9555 лабораторных исследований морской воды, при этом удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, не превышает 0,8%», – рассказала глава Роспотребнадзора.

Анна Попова отметила, что снижение заболеваемости отмечается по всем курортным городам Азово-Черноморского побережья: Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Туапсе, Ейскому, Темрюкскому районам, в то же время особенностью этого летнего сезона стали периодические вбросы информации о якобы нестабильной эпидемиологической ситуации в нескольких крупных курортных городах России, не получившей подтверждение ни в одном из случаев.

Во избежание дезинформирования российских туристов и причинения ущерба их интересам третьими лицами Ростуризм призывает потребителей туристических услуг взвешенно подходить к оценке получаемой информации о ситуации на отечественных курортах, пользоваться официальными источниками и не поддаваться на возможные провокации, связанные с недобросовестной конкуренцией на туристическом рынке.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 14, 2018 - 05:34

Авиакомпания Azur Air туроператора «Анекс Тур» совершит 15 декабря первый вывозной рейс с острова Хайнань в Москву, который будет оплачен из средств резервного фонда «Турпомощи». Boeing-767 вылетит из аэропорта Санья и заберет 336 туристов компании «Жемчужная река», оказавшихся в Китае без обратных авиабилетов.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:56

Ситуация, возникшая ввиду массового неисполнения юрлицами «Жемчужной реки» обязательств по договорам о реализации туристского продукта, признана экстренной, эвакуация российских туристов начнётся в ближайшее время.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:33

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 13, 2018 - 23:29

"Сегодня из Индонезии в Россию в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России доставлена 30-летняя руководитель туристической компании, обвиняемая в мошенничестве.