На родине Деда Мороза началась подготовка к новому туристическому сезону

В Великом Устюге начинается подготовка к новому туристическому сезону.

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, на родине Деда Мороза должен будет в этом году заработать единый информационный центр. Глава региона отметил, что сейчас в разгар зимнего сезона туры в Великий Устюг пользуются популярностью у туристов. Туристические компании предлагают приобрести всевозможные туры на родину Деда Мороза. Однако все эти фирмы не объединены в единую информационную систему, в связи с чем, туроператоры, организующие в пиковый сезон очередную поездку на родину Деда Мороза, не всегда задумываются о том, справится ли гостиничная и туристическая инфраструктура города с такими нагрузками. По мнению Олега Кувшинникова, ситуацию могло бы разрешить туристическое агентство, которое бы занялось анализом технических возможностей Великого Устюга, оценивало загруженность транспорта, гостиниц, учреждений общественного питания.

Только в разгар прошлого туристического сезона, который в Великом Устюге приходится на декабрь и январь, вотчину Деда Мороза ежедневно посещали от 3710 до 5400 туристов. Инфраструктура этого комплекса просто не справлялась с такой нагрузкой. Предприятиям общественного питания, которые находятся на территории вотчины, приходилось работать с перегрузками. Иногда в общепитах вынужденно нарушались санитарные нормы. По словам губернатора, несмотря на все предпринимаемые властями области попытки как-то урегулировать туристический поток, на новогодние праздники в вотчину Деда Мороза все равно приедет огромное количество гостей. Инфраструктуре вотчины и самого Великого Устюга будет сложно справиться с такими высокими нагрузками. По словам губернатора, туристической отрасли области необходимо будет предусмотреть альтернативные варианты по размещению гостей, которые на Новый год приедут в Великий Устюг. Возможно, кого-то из туристов придется заселять в гостиничные учреждения соседних с Устюгом городов. Также губернатор отметил, что в пиковый сезон стоит привлекать различные предприятия общественного питания Вологды и Череповца, которые могли бы организовывать в вотчине свои сертифицированные пункты. По мнению губернатора области, любой случай невыполнение вотчиной условий, обещанных путешественникам, приобретающим туры, отрицательно сказывается на имидже родины Деда Мороза.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.