На родине Деда Мороза началась подготовка к новому туристическому сезону

В Великом Устюге начинается подготовка к новому туристическому сезону.

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, на родине Деда Мороза должен будет в этом году заработать единый информационный центр. Глава региона отметил, что сейчас в разгар зимнего сезона туры в Великий Устюг пользуются популярностью у туристов. Туристические компании предлагают приобрести всевозможные туры на родину Деда Мороза. Однако все эти фирмы не объединены в единую информационную систему, в связи с чем, туроператоры, организующие в пиковый сезон очередную поездку на родину Деда Мороза, не всегда задумываются о том, справится ли гостиничная и туристическая инфраструктура города с такими нагрузками. По мнению Олега Кувшинникова, ситуацию могло бы разрешить туристическое агентство, которое бы занялось анализом технических возможностей Великого Устюга, оценивало загруженность транспорта, гостиниц, учреждений общественного питания.

Только в разгар прошлого туристического сезона, который в Великом Устюге приходится на декабрь и январь, вотчину Деда Мороза ежедневно посещали от 3710 до 5400 туристов. Инфраструктура этого комплекса просто не справлялась с такой нагрузкой. Предприятиям общественного питания, которые находятся на территории вотчины, приходилось работать с перегрузками. Иногда в общепитах вынужденно нарушались санитарные нормы. По словам губернатора, несмотря на все предпринимаемые властями области попытки как-то урегулировать туристический поток, на новогодние праздники в вотчину Деда Мороза все равно приедет огромное количество гостей. Инфраструктуре вотчины и самого Великого Устюга будет сложно справиться с такими высокими нагрузками. По словам губернатора, туристической отрасли области необходимо будет предусмотреть альтернативные варианты по размещению гостей, которые на Новый год приедут в Великий Устюг. Возможно, кого-то из туристов придется заселять в гостиничные учреждения соседних с Устюгом городов. Также губернатор отметил, что в пиковый сезон стоит привлекать различные предприятия общественного питания Вологды и Череповца, которые могли бы организовывать в вотчине свои сертифицированные пункты. По мнению губернатора области, любой случай невыполнение вотчиной условий, обещанных путешественникам, приобретающим туры, отрицательно сказывается на имидже родины Деда Мороза.

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.