В российских городах-миллионниках доминируют трехзвездочные отели

Среди городов-миллионников России самая высокая обеспеченность номерами в гостиницах наблюдается в Казани и Екатеринбурге.

А вот самой низкой численностью гостиничных номеров на одного местного жителя отличается Волгоград. При этом, в этот рейтинг не вошли Москва и Петербург, так как эти два крупнейших российских города являются мультимиллионниками. Однако, если включить два этих города в рейтинг, то Петербург по количеству номеров на одного жителя занял бы первое место. А вот Москве пришлось бы уступить позиции Екатеринбургу, Казани и Ростову-на-Дону. Если рассматривать региональные российские города, то самый высокий уровень обеспеченности трехзвездочными гостиничными номерами наблюдается в Ростове-на-Дону. Казань же лучше всего обеспечена четырехзвездочными номерами. А вот Екатеринбург из всех региональных российских городов может похвастаться самой высокой обеспеченностью гостиничными номерами категории пять «звезд». Примечательно, что в большинстве региональных городов России пятизвездочные гостиницы совсем отсутствуют.

Региональную индустрию гостеприимства в городах-миллионниках России сейчас представляют, преимущественно, гостиницы категории три «звезды». Около 68 процентов предложения на региональном российском гостиничном рынке приходится на долю отелей категории три «звезды». Около 26 процентов предложения приходится на долю учреждений гостеприимства четырехзвездочной категории. А вот пятизвездочные гостиницы, которые покрывают всего лишь пять процентов от общего отельного фонда региональных городов-миллиоников, хуже всего представлены в регионах. При этом, аналитики отмечают, что не стоит забывать о том, что в региональных российских городах в последнее время распространено завышение «звездного» статуса отелей. Официально сертификацию прошло относительно немного гостиниц России. Именно поэтому в региональных российских городах сейчас существует немало гостиничных объектов, которые, будучи построенными в советское время, с трудом продолжают поддерживать сервис заявленного уровня. В российских городах-миллионниках основной туристический поток формируется, преимущественно, за счет деловых туристов. В те же периоды, когда деловая активность снижается, в гостиницах региональных российских городов загрузка падает на пятнадцать-двадцать процентов по сравнению с показателями среднегодовой заполняемости.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 11, 2018 - 09:54

С воскресенья делегация экспертов из Минтранса РФ начала проверку мер безопасности в аэропортах главных курортов Египта - Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как и предсказывали эксперты «ТУРПРОМА», это случилось сразу после завершения выставки вооружения в Каире, где Россия представила более 300 образцов техники.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:16

В общей зоне централизованного пассажирского терминала Пулково открылся первый в Петербурге капсульный отель Aerosleep.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:39

В России появится новая классификация коллективных средств размещения - отелей, гостевых домов и хостелов. Проект постановления правительства, в котором подробно перечислены характеристики всех подобных объектов, минэкономразвития опубликовало для общественного обсуждения.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:17

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), MNG Holding продал российскому туроператору ANEX Tour отель Kremlin Palace, построенный на общей площади 75 000 кв. м в Анталье. Факт сделки подтвердили в пресс-службе туроператора, отметив, что гостиница уже прошла ребрендинг и стала частью имиджа ANEX Tour.