В российских городах-миллионниках доминируют трехзвездочные отели

Среди городов-миллионников России самая высокая обеспеченность номерами в гостиницах наблюдается в Казани и Екатеринбурге.

А вот самой низкой численностью гостиничных номеров на одного местного жителя отличается Волгоград. При этом, в этот рейтинг не вошли Москва и Петербург, так как эти два крупнейших российских города являются мультимиллионниками. Однако, если включить два этих города в рейтинг, то Петербург по количеству номеров на одного жителя занял бы первое место. А вот Москве пришлось бы уступить позиции Екатеринбургу, Казани и Ростову-на-Дону. Если рассматривать региональные российские города, то самый высокий уровень обеспеченности трехзвездочными гостиничными номерами наблюдается в Ростове-на-Дону. Казань же лучше всего обеспечена четырехзвездочными номерами. А вот Екатеринбург из всех региональных российских городов может похвастаться самой высокой обеспеченностью гостиничными номерами категории пять «звезд». Примечательно, что в большинстве региональных городов России пятизвездочные гостиницы совсем отсутствуют.

Региональную индустрию гостеприимства в городах-миллионниках России сейчас представляют, преимущественно, гостиницы категории три «звезды». Около 68 процентов предложения на региональном российском гостиничном рынке приходится на долю отелей категории три «звезды». Около 26 процентов предложения приходится на долю учреждений гостеприимства четырехзвездочной категории. А вот пятизвездочные гостиницы, которые покрывают всего лишь пять процентов от общего отельного фонда региональных городов-миллиоников, хуже всего представлены в регионах. При этом, аналитики отмечают, что не стоит забывать о том, что в региональных российских городах в последнее время распространено завышение «звездного» статуса отелей. Официально сертификацию прошло относительно немного гостиниц России. Именно поэтому в региональных российских городах сейчас существует немало гостиничных объектов, которые, будучи построенными в советское время, с трудом продолжают поддерживать сервис заявленного уровня. В российских городах-миллионниках основной туристический поток формируется, преимущественно, за счет деловых туристов. В те же периоды, когда деловая активность снижается, в гостиницах региональных российских городов загрузка падает на пятнадцать-двадцать процентов по сравнению с показателями среднегодовой заполняемости.

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 19, 2018 - 10:05

"Оплатили тур по акции раннего бронирования, сразу внесли сумму, радовались, что муки выбора позади. Приехали, а нам говорят: "Овербукинг!" Так в нашем лексиконе появилось новое слово", — грустно рассказывают туристы о минувшем высоком сезоне.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:54

Знаменитый дубайский отель Burj Al Arab предлагает начать день с чашки кофе с золотыми хлопьями. Ежедневно, с 08.00 до 11.00, в отеле можно заказать капучино с органическим молоком, украшенное хлопьями 24-каратного итальянского золота.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:33

На фоне роста иностранного турпотока турецкие отельеры и инвесторы планируют строить новые гостиницы,  в том числе, на таком большом курорте, как Анталья.  Между тем в самой Турции отраслевые эксперты говорят, что новое строительство чревато «переизбытком предложения».  Выиграют или проиграют от этого российские туристы?

 

Сентябрь 17, 2018 - 10:11

Один из талантов генерального менеджера Marriott Novy Arbat Корнелии Бринкман – умение мастерски «сидеть на двух стульях»: она управляла одновременно двумя отелями в Казахстане, Санкт-Петербурге. А теперь в ее подчинении две гостиницы в Москве. Мы попросили г-жу Бринкман рассказать о своем читателям RATA-news.