У российских туристов возрос интерес к отелям Екатеринбурга

Чаще всего россияне интересуются отелями Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани. Как отмечают специалисты, проводившие исследование, в 2013 году лавры первенства заработали отели Екатеринбурга, которые вызывают больше всего интереса у российских туристов. Далее в рейтинге, который подсчитывал средний балл отелей по оценкам пользователей в 2013 году - Казань, Санкт-Петербург, Краснодар. Отели Москвы и Новосибирска разделили лишь пятое место рейтинга.

Интерес к внутреннему туризму в России за последний год возрос на 15%, при этом туристы из других стран все чаще стали интересоваться отдыхом в России. Среди тех, кто также стал больше всех проявлять интерес к отдыху в России - граждане США, Великобритании, Германии и Италии.

Интерес со стороны европейских и азиатских стран возрос во много раз, но при этом все-таки не все отправляются в путешествие по России. Во многом возросший интерес объясняется тем, что повысился уровень гостеприимства.

Интерес к российскому направлению за последний год в Канаде вырос на 58%, США – 54%, Швеция – 41%, Япония – 30%, Великобритания – 26%. Также в список людей, которые рассматривают отдых в России, - Австралия, Китай, Бразилия и Германия. Эти цифры основываются на росте за год числа пользователей, которые на сайтах рассматривали российские направления.

Эксперты считают, что возросший интерес со стороны западных и восточных стран является позитивным сигналом для России. Растущий интерес к России – позитивный сигнал для индустрии туризма. На это, конечно же повлияли, и масштабные спортивные и культурные мероприятия. Теперь российские туристические компании должны уделить особое внимание на бизнес-планирование и маркетинг.

Другие новости по теме «Отели»

Август 14, 2020 - 08:52

Тарифы на размещение в турецких гостиницах всех категорий сейчас снижены минимум на 20% по сравнению с прошлым годом, сообщил Тарас Демура, генеральный директор туроператора TUI Россия. Глава TUI также сделал прогноз относительно объёмов российского турпотока в Турцию в этом году.

 

Август 12, 2020 - 09:23

С 10 августа в Турцию на чартерных и регулярных рейсах массово полетели туристы из России. Только 10 августа в Анталью прилетели 23 тысячи россиян, вместе с ними, на чартере TUI, и наш корреспондент. На примере отеля Euphoria Tekirova 5* показываем и рассказываем, как и в чем изменился отдых в отелях Турции. Поговорили и с первыми туристами.

 

Август 8, 2020 - 09:27

Офисная и гостиничная недвижимость чуть ли не тяжелее других сегментов рынка пережили локдаун этой весной. Пока пандемия еще не закончилась, есть время подумать о трансформации этих секторов. О том, какие изменения наиболее актуальны, рассказывает Евгения Ширяева, главный архитектор Agile Architect (входит в Группу Becar).

 

Август 8, 2020 - 07:15

Постоянные инициативы для ускорения восстановления бизнеса:  Улучшение операционного баланса и снижение расходования денежных средств;  Запущен план по сокращению текущих издержек на 200 млн евро; Выручка сократилась на 52,4% до 917 млн евро (-48,8% lfl); EBITDA в 1 полугодии показала отрицательный результат на уровне -227 млн евро; Отрицательный поток свободных денежных средств на уровне -473 млн; Чистый убыток, доля группы 1 512 мнл евро