У российских туристов возрос интерес к отелям Екатеринбурга

Чаще всего россияне интересуются отелями Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани. Как отмечают специалисты, проводившие исследование, в 2013 году лавры первенства заработали отели Екатеринбурга, которые вызывают больше всего интереса у российских туристов. Далее в рейтинге, который подсчитывал средний балл отелей по оценкам пользователей в 2013 году - Казань, Санкт-Петербург, Краснодар. Отели Москвы и Новосибирска разделили лишь пятое место рейтинга.

Интерес к внутреннему туризму в России за последний год возрос на 15%, при этом туристы из других стран все чаще стали интересоваться отдыхом в России. Среди тех, кто также стал больше всех проявлять интерес к отдыху в России - граждане США, Великобритании, Германии и Италии.

Интерес со стороны европейских и азиатских стран возрос во много раз, но при этом все-таки не все отправляются в путешествие по России. Во многом возросший интерес объясняется тем, что повысился уровень гостеприимства.

Интерес к российскому направлению за последний год в Канаде вырос на 58%, США – 54%, Швеция – 41%, Япония – 30%, Великобритания – 26%. Также в список людей, которые рассматривают отдых в России, - Австралия, Китай, Бразилия и Германия. Эти цифры основываются на росте за год числа пользователей, которые на сайтах рассматривали российские направления.

Эксперты считают, что возросший интерес со стороны западных и восточных стран является позитивным сигналом для России. Растущий интерес к России – позитивный сигнал для индустрии туризма. На это, конечно же повлияли, и масштабные спортивные и культурные мероприятия. Теперь российские туристические компании должны уделить особое внимание на бизнес-планирование и маркетинг.

Другие новости по теме «Отели»

Август 23, 2019 - 20:40

По данным газеты South China Morning Post, падение объема продаж в розничной торговле оценивается в 10%.

 

Август 23, 2019 - 08:58

Отельеры верят в рост турпотока на красноморские курорты Египта и готовы вкладываться в расширение номерного фонда. Причем речь идет об отелях высокого класса.

 

Август 19, 2019 - 09:10

В Турции по состоянию на июнь 2019 года действуют 57 отельных сетей, 44 из которых являются местными, сообщили в Ассоциации отельеров Турции (TÜROB).

 

Август 19, 2019 - 09:05

Власти города на Неве разрабатывают программу расширения и поддержки средства размещения для экономных туристов.