У российских туристов возрос интерес к отелям Екатеринбурга

Чаще всего россияне интересуются отелями Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани. Как отмечают специалисты, проводившие исследование, в 2013 году лавры первенства заработали отели Екатеринбурга, которые вызывают больше всего интереса у российских туристов. Далее в рейтинге, который подсчитывал средний балл отелей по оценкам пользователей в 2013 году - Казань, Санкт-Петербург, Краснодар. Отели Москвы и Новосибирска разделили лишь пятое место рейтинга.

Интерес к внутреннему туризму в России за последний год возрос на 15%, при этом туристы из других стран все чаще стали интересоваться отдыхом в России. Среди тех, кто также стал больше всех проявлять интерес к отдыху в России - граждане США, Великобритании, Германии и Италии.

Интерес со стороны европейских и азиатских стран возрос во много раз, но при этом все-таки не все отправляются в путешествие по России. Во многом возросший интерес объясняется тем, что повысился уровень гостеприимства.

Интерес к российскому направлению за последний год в Канаде вырос на 58%, США – 54%, Швеция – 41%, Япония – 30%, Великобритания – 26%. Также в список людей, которые рассматривают отдых в России, - Австралия, Китай, Бразилия и Германия. Эти цифры основываются на росте за год числа пользователей, которые на сайтах рассматривали российские направления.

Эксперты считают, что возросший интерес со стороны западных и восточных стран является позитивным сигналом для России. Растущий интерес к России – позитивный сигнал для индустрии туризма. На это, конечно же повлияли, и масштабные спортивные и культурные мероприятия. Теперь российские туристические компании должны уделить особое внимание на бизнес-планирование и маркетинг.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 23, 2020 - 09:12

Пожалуй, каждый горнолыжник любит после покорения склонов расслабиться в своем отеле. Выглядит несколько прозаично? Возможно, но только не в том случае, когда речь идет о по-настоящему безупречных отелях Французских Альп. Составили для вас ТОП самых роскошных отелей французских горнолыжных курортов.

 

Январь 22, 2020 - 09:48

Федеральный суд в Австралии признал интернет-сервис Trivago виновным в обмане пользователей при сравнении низких цен на отели, сообщается на сайте Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защите прав потребителей (ACCC).

 

Январь 20, 2020 - 09:11

Балеарские острова стали первым туристическим направлением в Европе, где законодательно запретили нелимитированный алкоголь в отелях с AI и рекламу спиртного на ряде популярных курортах. При этом без алкогольного безлимита останутся прежде всего любители «бронировать без туроператоров».

 

Январь 17, 2020 - 21:42

Эксперты опасаются принятия еще одного закона, направленного на ограничение деятельности малых средств размещения.