Россияне строят Болгарию, но только до 15 мая

В городах Солнечный берег, Несебыр и Свети-Влас наблюдается строительный бум, который можно сравнить с тем, что был в лучшие докризисные времена. "Виноваты" в этом россияне.

На самом известном курорте Болгарии, Солнечном берегу, который уже давно стал целым городом, возводится около сотни жилых комплексов и загородных домов. Размах строительства в Несебыре и Свети-Власе также поражает своим масштабом.

Тем не менее, скоро все работы по возведению зданий завершатся или будут заморожены: по болгарскому закону о черноморском побережье, проведение строительных работ на курортах, в курортных комплексах и в курортных зонах населенных пунктов не допускается с 15 мая и до начала октября. Исключение составляют лишь устранение последствий аварий.

Другие новости по теме «Курорты»

Май 23, 2019 - 10:32

Крымские пляжи в этом году удивят отдыхающих высокими стандартами и сервисом, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Май 23, 2019 - 10:14

К 1 июня операторы мобильной связи в Крыму будут готовы к отмене национального роуминга с 1 июня. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых.

 

Май 23, 2019 - 09:34

Первый дайвинг-парк появился в популярном среди туристов месте в Греции, сообщает греческое министерство энергетики и окружающей среды.

 

Май 22, 2019 - 09:44

Турецкие курорты уже несколько лет подряд остаются лидирующим направлением для российских туристов. В преддверии летнего сезона Турция уже обогнала все прочие страны по числу ранних бронирований. И дело не только в дешевизне туров.