Россияне строят Болгарию, но только до 15 мая

В городах Солнечный берег, Несебыр и Свети-Влас наблюдается строительный бум, который можно сравнить с тем, что был в лучшие докризисные времена. "Виноваты" в этом россияне.

На самом известном курорте Болгарии, Солнечном берегу, который уже давно стал целым городом, возводится около сотни жилых комплексов и загородных домов. Размах строительства в Несебыре и Свети-Власе также поражает своим масштабом.

Тем не менее, скоро все работы по возведению зданий завершатся или будут заморожены: по болгарскому закону о черноморском побережье, проведение строительных работ на курортах, в курортных комплексах и в курортных зонах населенных пунктов не допускается с 15 мая и до начала октября. Исключение составляют лишь устранение последствий аварий.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.