РОСТРАНСНАДЗОР ЗА НЕДЕЛЮ ВЫЯВИЛ 203 НАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

Ространснадзор с 24 по 31 августа провел 68 контрольно-надзорных мероприятий, в числе которых 20 инспекторских проверок соблюдения требований воздушного законодательства в деятельности субъектов гражданской авиации, 29 рамповых проверок воздушных судов и 19 проверок по задержкам отправления пассажиров, обращениям граждан, а также совместные проверки с другими надзорными органами, говорится в сообщении ведомства.

В результате проведенных мероприятий было выявлено 203 нарушения требований воздушного законодательства и 39 нарушений на 17 воздушных судах при проведении рамповых проверок. По фактам выявленных нарушений выдано 51 инспекторское предписание, составлено 34 протокола об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 24 должностных и физических лица, наложено штрафов на общую сумму 89 тыс. руб.

 При проведении рамповых проверок воздушных судов инспекторские предписания были выданы авиакомпаниям "Ютэйр", "АвиаСтарт-Сибирь", "АЛРОСА", "Томск Авиа", "Мурманское авиапредприятие".

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:07

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.