Ryanair хочет открыть рейсы из Дублина в Петербург: петербуржцы будут использовать их как стыковочные

Ryanair ведет переговоры об открытии рейсов из Дублина в Петербург. Сейчас прямых рейсов между Россией и Ирландией нет, да они и не нужны: если рейсы дискаунтеров появятся, петербуржцы будут использовать их, чтобы улететь в Европу и там пересесть в нужную сторону.

 

Авиакомпания Ryanair ведет переговоры об открытии рейсов из Дублина в Петербург. МИД Ирландии запросил соответствующее разрешение у российских властей. Ryanair в свою очередь начал переговоры с аэропортом Пулково. Сейчас постоянного прямого авиасообщения между Россией и Ирландией нет. Летом компания S7 осуществляет рейсы из Москвы в Дублин. Ryanair также предполагает летать не только в Петербург, но и в Москву. Стоимость билетов пока не раскрывается. Сейчас добраться из Петербурга в Дублин или обратно (с пересадками) можно за 12 тысяч рублей. Переговоры между авиакомпанией и аэропортом Пулково начались летом этого года. Планируется, что если они закончатся успешно, Ryanair откроет рейсы следующим летом.

Ryanair – один из крупнейших дискаунтеров в мире. Отношения между российскими аэропортами, в том числе Пулково, и дискаунтерами, пока не складываются. Однако, по некоторым данным, Ryanair соглашается платить ту цену, которую предлагает Пулково, и требует не скидок, а только маркетинговой поддержки. Представители сторон воздержались от подробных комментариев. В Ryanair сообщили, что переговоры об открытии рейсов ведутся со многими аэропортами, в том числе и в России. В Пулково подтвердили, что переговоры идут, но поскольку они не закончены, то больше никакой информации администрация аэропорта не предоставляет.

Ирландия — не самое раскрученное в Росии туристическое направление, говорит руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. Тем не менее, можно ожидать, что спрос будет: "Для большинства пассажиров Дублин будет не финальным пунктом назначения, а местом пересадки. Сейчас по направлениям Ryanair можно улететь из Лаппенранты, а так добавится альтернатива в виде пересадки в Дублине". В итоге число людей, которые едут из Петербурга в Европу через Финляндию, заметно сократится, полагает Олег Пантелеев. Сейчас Ryanair летает не только из Лаппенранты (россияне составляют почти три четверти пассажиропотока этого аэропорта), но также из Таллинна, Риги, Вильнюса и Каунаса. Если переговоры Ryanair с российскими властями и аэропортами увенчаются успехом, эта авиакомпания станет вторым дискаунтером на российском рынке. В начале декабря easyJet объявил о начале полетов из Москвы в Манчестер и Лондон. Билеты уже продаются, они стоят от 2000 рублей в одну сторону.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 6, 2020 - 10:17

Российские перевозчики в условиях пандемии и закрытых границ пытаются использовать широкофюзеляжный флот, организовав прямые перевозки между городами Дальнего Востока и черноморскими курортами.

 

Июль 6, 2020 - 10:02

Авиакомпания "Россия" начала летать из городов Дальнего Востока в Сочи и Крым, сообщает Минтранс РФ. "Сегодня авиакомпания "Россия" совместно со своим туристическим партнёром "Библио-Глобус" начала программу выполнения полетов из городов Дальнего Востока в Сочи и Крым. Первым стал рейс Хабаровск – Симферополь", - говорится в сообщении.

 

Июль 6, 2020 - 09:21

Цены на авиабилеты упадут и не вернутся в свое обычное состояние по крайней мере до 2023 года – такой прогноз представил глава лоукостера Ryanair Майкл О'Лири. «В течение следующих 12 месяцев туристы будут видеть более низкие цены на авиабилеты, особенно на Ryanair, поскольку мы стимулируем рынок и возвращаем его обратно в движение», - заявил он.

 

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.