Паровозные прогулки 13.08 в Петербурге от РЖД Тур

РЖД тур приглашает на паровозные экскурсии в Петербурге и других городах России. Как только не называли раньше паровоз — самокатной паровой машиной, паровой каретой, паровым экипажем, даже паровой телегой! И только перед открытием Царскосельской железной дороги в знаменитой политической и литературной газете «Северная пчела» паровоз назвали паровозом. Сейчас поезда на паровой тяге называют ретропоездами, подчеркивая их необычность и старину, но согласитесь, паровая карета звучит куда интереснее! Ваши туристы захотели бы на такой прокатиться?

13 августа не одна, а сразу две паровых кареты повезут участников тура «Летняя паровозная прогулка» в путешествие по Малой Октябрьской железной дороге. В программе экскурсии и чаепитие в пути.

Цены:

Для взрослых 2000 р
Для детей до 13 лет включительно*1800 р
Для иностранных граждан** 3000 р

* Для детей до 3 лет включительно участие в туре бесплатно в том случае, если ребенок не будет занимать отдельное место в вагоне. Рекомендуемый возраст детей — от 7 лет.
** Экскурсии проводятся на русском языке. Услуги гида-переводчика в стоимость не включены и составляют 1500 рублей в час.

Прогулка на паровой карете. Бронирование закрывается в пятницу 11.08 в 18.00.

Нас ждёт:

  1. Экскурсия по Витебскому вокзалу.
    Мы заглянем в неизвестные большинство пассажиров помещения, прогуляемся по просторным залам, узнаем историю здания и изучим макет поезда с паровозом «Проворный», который совершил первый в России рейс из Петербурга в Царское Село в 1837 году.


 

  1. Поездка на ретропоезде.
    Настоящий паровоз середины прошлого века повезёт нас до станции Купчино, где мы пересядем на паровоз "Октябрёнок", символ Малой Октябрьской детской железной дороги.
     

  2. Экскурсия по станции Царскосельская.
    Участники тура услышат рассказ об управлении работой станции, профессиях машиниста, дежурного по станции, проводника и других важных и интересных железнодорожных профессиях, с которыми справляются не только взрослые, но и дети, выполняющие здесь работу по-настоящему высокой квалификации.

И специальный бонус:

Теперь наши паровозные прогулки стали ещё интереснее и познавательнее — в программу тура включено посещение Музея ретро техники!

Ваших туристов встретит экскурсовод, который расскажет историю представленных экспонатов — автомобилей советского и военного времени. Здесь можно увидеть автомобиль, на котором когда-то ездил Юрий Гагарин, модели, которые были задействованы в съёмках кино, различных показах и фестивалях.

После посещения музея мы продолжим знакомство с историей железнодорожного сообщения в России на станции Царскосельская.

Ближайшая дата тура: 13 августа.  

Успейте забронировать билеты!

Другие новости по теме «Реклама»

Май 23, 2019 - 08:46

Уважаемые коллеги, отель в центре Санкт-Петербурга «Александер Платц» 3* приглашает к сотрудничеству по размещению индивидуалов и групп. Отель назван в честь одноименной площади Берлина – Alexanderplatz, которая в свою очередь получила свое имя в память о русском императоре Александре I.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 15, 2019 - 01:47

A Zent' Anni - так звучит тост - пожелание жить в добром здравии до ста лет - на галлурском языке, на котором говорят жители северной части Сардинии. И это не просто слова - среди других курортов Италии и Средиземноморья, Сардиния занимает особое место. Несколько курортных зон Сардинии совмещают целебную силу моря и замкнутой островной экосистемы с уютом отдыха «для своих» - когда вокруг немноголюдно и можно наслаждаться природой и отдыхом по-настоящему полноценно.

 

Май 8, 2019 - 09:11

Курортный сезон на итальянском острове Сардиния уже начался! Он длится с апреля-мая до сентября-октября. Некоторые отели открываются раньше, некоторые позже, в целом в начале мая на севере Сардинии уже стоит комфортная погода. Море для купания еще прохладное, но солнышко уже печет, природа благоухает, и вполне можно успеть за неделю приобрести здоровый цвет лица и набраться новых впечатлений всего в нескольких часах лёта из Петербурга.