Самостоятельные туристы в 2013 году чаще всего ездили в Прагу, Таллинн и Барселону

Прага, Таллинн и Барселона лидируют в текущем году по количеству поездок самостоятельных туристов из России.

В топ-10 популярных зарубежных городов также вошли: Париж, Милан, Рим, Рига, Киев, Вена и Хельсинки, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные портала онлайн-бронирования Oktogo.ru.

Вместе с тем, десятку самых популярных стран в 2013 году у российских туристов, путешествующих самостоятельно, составили: Испания, Италия, Чехия, Германия, Франция, Эстония, Финляндия, Украина, Турция и Австрия. Быстрее всего в 2013 году выросло число онлайн-бронирований в Великобританию, США и Польшу.

Путешественники, бронирующие отели через Интернет, в 2013 году выезжали за границу, в среднем, на четыре дня, где платили за жилье около 4 тысяч рублей в день.

В 2013 году самыми дорогими городами для россиян стали Лондон и Париж, где туристы платили в среднем 6,7 тысячи рублей за день проживания в отеле, а самым бюджетным оказался Вильнюс – 2,1 тысячи рублей в день.

Самые короткие поездки в уходящем году российские туристы совершали в Хельсинки – на 2 дня, а самые продолжительные в Прагу – на 5 дней. Настоящим «хитом» в 2013 году у туристов, по данным экспертов, стал Милан, который впервые вошел в топ-10 городов по итогам года, а число поездок туда выросло в 4,5 раза.

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 16, 2018 - 12:25

Авторитетная норвежская газета «Дагенс Нэрингслив» (ДН) уже на протяжении десяти лет составляет рейтинг лучших горнолыжных курортов Норвегии.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:25

К зимним отпускам наши путешественники готовиться не спешат, спрос на организованные туры даже сокращается. Зато предпочтения становятся все более разнообразными.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:57

Приморский город является ведущим китайским центром тропического туризма.

 

Ноябрь 10, 2018 - 09:59

Аналитическое агентство ТурСтат подготовило рейтинг зимних курортов России, популярных у горнолыжников и сноубордистов осенью и в начале горнолыжного сезона. Его составили, проанализировав количество туристов на каждом из курортов в ноябре 2018 года.