Самостоятельные туристы в 2013 году чаще всего ездили в Прагу, Таллинн и Барселону

Прага, Таллинн и Барселона лидируют в текущем году по количеству поездок самостоятельных туристов из России.

В топ-10 популярных зарубежных городов также вошли: Париж, Милан, Рим, Рига, Киев, Вена и Хельсинки, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные портала онлайн-бронирования Oktogo.ru.

Вместе с тем, десятку самых популярных стран в 2013 году у российских туристов, путешествующих самостоятельно, составили: Испания, Италия, Чехия, Германия, Франция, Эстония, Финляндия, Украина, Турция и Австрия. Быстрее всего в 2013 году выросло число онлайн-бронирований в Великобританию, США и Польшу.

Путешественники, бронирующие отели через Интернет, в 2013 году выезжали за границу, в среднем, на четыре дня, где платили за жилье около 4 тысяч рублей в день.

В 2013 году самыми дорогими городами для россиян стали Лондон и Париж, где туристы платили в среднем 6,7 тысячи рублей за день проживания в отеле, а самым бюджетным оказался Вильнюс – 2,1 тысячи рублей в день.

Самые короткие поездки в уходящем году российские туристы совершали в Хельсинки – на 2 дня, а самые продолжительные в Прагу – на 5 дней. Настоящим «хитом» в 2013 году у туристов, по данным экспертов, стал Милан, который впервые вошел в топ-10 городов по итогам года, а число поездок туда выросло в 4,5 раза.

Другие новости по теме «Курорты»

Март 18, 2019 - 09:22

Курорт Conrad Maldives Rangali Island объявил о сотрудничестве с британским производителем премиальной одежды для отдыха Robe de Voyage, чтобы создать эксклюзивную коллекцию для гостей первой в мире подводной виллы с панорамным обозрением MURAKA, открытой в ноябре 2018 года.

 

Март 14, 2019 - 15:35

ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» приглашает Вас принять участие в инфотуре 18.03-19.03 «Горнолыжные курорты Ленинградской области: Всеволожский район», организованном для специалистов туристской отрасли, осуществляющие свою деятельность и реализующие данный туристский продукт на территории Ленинградской области.

 

Март 11, 2019 - 09:35

Шесть городов Крыма вошли в ТОП-10 самых популярных мест отдыха россиян в 2019 году, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Март 9, 2019 - 10:02

Все слышали выражение «горящая путевка», но что это такое и чем горящая отличается от обычной, «не горящей»? Давайте разберемся, что это такое и есть ли горящие туры в Турции.