Самостоятельные туристы в 2013 году чаще всего ездили в Прагу, Таллинн и Барселону

Прага, Таллинн и Барселона лидируют в текущем году по количеству поездок самостоятельных туристов из России.

В топ-10 популярных зарубежных городов также вошли: Париж, Милан, Рим, Рига, Киев, Вена и Хельсинки, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные портала онлайн-бронирования Oktogo.ru.

Вместе с тем, десятку самых популярных стран в 2013 году у российских туристов, путешествующих самостоятельно, составили: Испания, Италия, Чехия, Германия, Франция, Эстония, Финляндия, Украина, Турция и Австрия. Быстрее всего в 2013 году выросло число онлайн-бронирований в Великобританию, США и Польшу.

Путешественники, бронирующие отели через Интернет, в 2013 году выезжали за границу, в среднем, на четыре дня, где платили за жилье около 4 тысяч рублей в день.

В 2013 году самыми дорогими городами для россиян стали Лондон и Париж, где туристы платили в среднем 6,7 тысячи рублей за день проживания в отеле, а самым бюджетным оказался Вильнюс – 2,1 тысячи рублей в день.

Самые короткие поездки в уходящем году российские туристы совершали в Хельсинки – на 2 дня, а самые продолжительные в Прагу – на 5 дней. Настоящим «хитом» в 2013 году у туристов, по данным экспертов, стал Милан, который впервые вошел в топ-10 городов по итогам года, а число поездок туда выросло в 4,5 раза.

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 18, 2018 - 09:51

По данным сервиса бронирования Level.Travel, спрос на отдых в России в период нынешнего бархатного сезона вырос на 13% по сравнению с осенью прошлого года.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:23

Отделение ПФР по Карелии на основании лимитов заключило осенний госконтракт с авиакомпанией «Сибирь». Бесплатно слетать к месту отдыха могут неработающие  пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности.

 

Сентябрь 12, 2018 - 09:27

В июле 2018 года в Южном федеральном округе аптеки реализовали на 38% больше упаковок кишечного антисептика «Энтерофурила», чем в аналогичный период прошлого года.

 

Сентябрь 3, 2018 - 10:05

Шесть пляжей Большого Сочи отмечены международным экологическим знаком "Голубой флаг", есть такие пляжи и в Калининградской области, и в Крыму, несколько готовятся пройти сертификацию перед следующим сезоном. О том, за что курортам вручают "Голубой флаг" и как его добиться, — в материале РИА Новости.