Самые недорогие завтраки предлагают отели Латвии, Финляндии и Польши

Согласно данным международного сервиса по бронированию отелей HRS.com, в среднем по миру завтрак в гостинице обходится путешественнику в €10. И в 30% случаев он входит в стоимость проживания.

Самые дорогие завтраки оказались в Сингапуре – в среднем €16,9. На втором и третьем месте Швейцария и Бельгия, с €16 и €15 соответственно. Самые привлекательные цены на завтраки зафиксированы в Латвии, Финляндии и в Польше – около €7.

Эксперты HRS.com также отмечают, что чем больше звезд у гостиницы, тем дороже в нем завтрак и одновременно шире выбор блюд и напитков. Так, средняя стоимость утренней трапезы в швейцарском пятизвездочном отеле составляет €31, в Германии и Бельгии – €28. Самый дорогой завтрак предлагает одна из шестизвездочных гостиниц Швейцарии – почти €40.

Интересно, что бизнес-туристы часто пользуются услугой раннего завтрака Early Bird Breakfast Service. Согласно предыдущему исследованию, проведенному по заказу HRS.com, каждый седьмой путешественник (14,3%) готов оплачивать такой сервис.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.