Самые нелюбимые траты европейцев в отпуске

Самые нелюбимые «отпускные» расходы европейцев – снятие наличных с банковской карты, оплата организованных экскурсий и доступ в интернет в гостиницах.

 

Это выяснил известный поисковый сайт для путешественников Skyscanner, который провел опрос с участием более 600 туристов. Посетители сайта составили рейтинг самых неоправданных расходов в отпуске.

Некоторые отельные сети, кстати, уже решили отказаться от непопулярной практики взимания денег за доступ в интернет. Плата за Wi-Fi достигает 1020 рублей (20 фунтов или €25).

Отрицательнее всего отдыхающие относятся к необходимости снимать наличные в банкоматах за границей и выплачивать при этом комиссию, которая доходит до 3%. Такие расходы заставляют многих путешественников чувствовать себя некомфортно.

В списке нелюбимых трат в отпуске стоят и организованные экскурсии по местности – 17% опрошенных жалуются, что такого рода поездки и пешие прогулки с гидами, как правило, чересчур разрекламированы и слишком дорого стоят, совершенно не оправдывая свою цену.

Топ-10 нелюбимых «отпускных» расходов европейцев:

1. Комиссия за снятие наличных в банкоматах за границей – 19%

2. Организованные туры и экскурсии – 17%

3. Плата за беспроводной доступ в интернет – 13%

4. Такси – 9%

5. Списание денег со счета кредитной карты – 8%

6. Плата за шезлонги на пляже – 8%

7. Расходы на товары в магазинах duty-free – 4%

8. Тариф на поздний выезд из отеля – 4%

9. Покупка бутилированной воды – 3%

10. Чаевые в барах и ресторанах – 3%

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.