Самый дорогой ресторан откроется на Ибице

На острове Ибица Испании ожидается открытие ресторана Sublimotion. Это будет самый дорогой ресторан в мире, где за ужин придётся выложить не меньше 1500 евро. До сегодняшнего дня звание самого дорогого ресторана принадлежало японскому Kitcho, минимальный счет в котором составлял 620 долларов.

Открытие ресторана запланировано на первый день лета 2014 года на испанском курорте Platja d'en Bossa. 18 мая состоится открытие нового отеля Hard Rock Ibiza, в состав которого и будет входить ресторан Sublimotion. Шеф-поваром ресторана станет обладатель двух звезд самого влиятельного ресторанного путеводителя в мире Мишлен, Пако Ронсеро (Paco Roncero).

Всех ценителей эксклюзивной кухни здесь ждёт сюрприз. Ужины в новом ресторане будут проходить в формате шоу: все блюда будут "приплывать" к гостям по воздуху, зависая над центром стола.

В ресторане Sublimotion будет всего один единственный стол, вместимостью до 12 человек, все блюда на который будут преподноситься в сопровождении ароматических композиций. Так, дегустация паэльи будет сопровождаться морским бризом, розового вина в сопровождении цветочных запахов, а холодных закусок - под ледяной северный ветер. Длительность этого оригинального ужина будет около двух с половиной часов, а все желающие уже могут резервировать столик в ресторане на сайте Sublimotion. .

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июль 29, 2025 - 15:08

Жизнь спортсмена - это жесткий режим, диеты,  тренировки и нарастание нагрузок перед соревнованиями. Но за периодами концентрации должны следовать и периоды релаксации - какие советы из спорта могут быть полезны и нам?

 

Июль 26, 2025 - 16:42
С каждым годом роль креативных индустрий в российской экономике растёт. При этом активно развивается гастрономический сектор.

 

Июль 24, 2025 - 11:29

С 24 по 27 июля Санкт-Петербург станет центром притяжения для гурманов и ценителей кулинарного искусства.

 

Июнь 30, 2025 - 05:32

Вступление в силу так называемого "закона о наливайках" в текущих условиях необходимо отложить, заявил руководитель "Клуба профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.