Самый старый ресторан Европы находится в Мадриде

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый старый ресторан Европы находится в Мадриде по адресу Cuchilleros, 17. Restaurante Sobrino de Botín, который местные жители часто называют Restaurante Botín или Casa Botín, распахнул свои двери в 1725 году и с тех пор не прекращал свою работу ни на один день – даже во время Гражданской войны в Испании.

Это заведение прославилось еще и тем, что в числе его постоянных посетителей были многие мировые знаменитости. В частности, американский писатель Эрнест Хемингуэй не только угощался блюдами из барашка и молочного поросенка, но и пытался постичь азы испанского кулинарного искусства – до тех пор, пока тогдашний владелец тактично не посоветовал ему заняться своим делом. В свою очередь, юный Франсиско Гойя работал здесь мойщиком посуды, чтобы накопить денег на уроки изобразительного искусства.

Сейчас успех ресторана, которым управляет третье поколение семьи Гонсалес, заключается в использовании традиционных рецептов, не менявшихся с течением времени. Еще одной особенностью Casa Botín является то, что огонь в печи полностью не тушат на ночь, чтобы с утра иметь возможность быстро приготовить любимые блюда для своих постоянных клиентов.

Фото: Испания по-русски

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.