В Санкт-Петербурге растут показатели загрузки номерного фонда

По итогам 2012 года номерной фонд гостиниц Санкт-Петербурга должен увеличиться на полторы тысячи апартаментов. Таким образом, по оценкам экспертов, количество качественных апартаментов в Северной столице к концу текущего года должно составить семнадцать тысяч номеров. Сейчас на территории Санкт-Петербурга, согласно исследованиям, работает порядка 83-х качественных гостиниц, к которым относят местные трехзвездочные, четырехвездочные и пятизвездочные отели. Номерной фонд этих гостиничных учреждений превышает пятнадцать с половиной тысяч номеров. Качественные предложения на рынке индустрии гостеприимства Санкт-Петербурга представлены преимущественно четырехзвездочными отелями. Порядка 52-х процентов всех качественных отелей Северной столицы представлены гостиницами категории четыре звезды. На долю сегмента трехзвездочных отелей приходится порядка 34 процентов от всего объема качественного предложения на гостиничном рынке. Самые невысокие показатели в этом направлении демонстрируют пятизвездочные гостиницы. На долю отелей пятизвездочной категории приходится четырнадцать процентов от общего номерного фонда качественных отелей. В 2012 году в городе на Неве появятся новые гостиницы в Дровяном переулке, на Северной дороге, на улицах Правды и Гангутская. Также в городе откроются новые мини-отели. В этом году в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие гостиницы «Домина Престиж». С появлением этого гостиничного учреждения номерной фонд города на Неве увеличился на 109 номеров. Кроме этой гостиницы, в конце весны и начале лета текущего года других новых отелей не было открыто. В этом году в Санкт-Петербурге активно строятся гостиницы в составе многофункциональных комплексов. Сейчас в городе планируется возведение отеля на территории бывшего завода на Ушаковской набережной. Строительством еще одной новой гостиницы в Северной столице займется компания «Конкорд», которой в этом году выделен земельный участок недалеко от парка трехсотлетия Санкт-Петербурга. Предполагается, что строительство этого гостиничного комплекса должно завершиться к 2016 году. Во втором квартале 2012 года выросли показатели загрузки номерного фонда петербургских гостиниц. Весной и в начале лета текущего года трехзвездочные гостиницы Санкт-Петербурга были заполнены на 75-80 процентов. Показатели загрузки петербургских отелей четырехзвездочной и пятизвездочной категорий достигли 70-75 процентов.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 16, 2019 - 09:17

Турецкие отельеры признают, что основным инструментом увеличения их прибыли в 2019 году пока остается повышение цен. При этом их прогнозы по турпотоку из России пока не предполагают существенного роста – как раз из-за подорожания размещения. После окончания раннего бронирования цены на отели будут в среднем по рынку на 30% выше прошлогодних.

 

Январь 16, 2019 - 06:08

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Colliers International, в Испании объем инвестиций в гостиничный бизнес в 2018 году достиг 4 миллиардов 810 миллионов евро, что на 23,1% больше, чем в предыдущем году, когда инвестиции составили 3 миллиарда 907 миллионов евро.

 

Январь 15, 2019 - 10:59

Отель расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи.

 

Январь 14, 2019 - 23:28

Данная цифра на 39% превышает уровень аналогичного периода прошлого года.