Сборы филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2021 год выросли на 38%

Объем премии, собранный филиалом «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2021 год, составил 11,3 млрд рублей, что на 38% превышает показатели 2020 года.

Сборы филиала по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 9 млрд рублей (прирост 44%), в том числе сборы по личному страхованию – 2 млрд рублей (прирост 72%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 6,7 млрд рублей (прирост 39%), страхованию ответственности – 276,4 млн рублей (прирост 12%). Сбор страховой премии по ОСАГО – 2,3 млрд рублей (прирост 18%). Объем премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте составил 22,8 млн рублей, по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 19,3 млн рублей (прирост 65%).

 

Выплаты филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2021 год составили 4 млрд рублей, что на 18% превышает показатели 2020 года. В том числе по добровольному личному страхованию – 456,4 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 2,4 млрд рублей, добровольному страхованию ответственности – 71,9 млн рублей Выплаты по ОСАГО – 1,1 млрд рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 3,5 млн рублей.

 

«Самыми динамично развивавшимися в 2021 году направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стали страхованием имущества юридических лиц и ДМС. По части страхования имущества юридических лиц компания заняла 1 место, по темпам роста обогнав рынок более чем в 2 раза («Ингосстрах» +36%, рынок +14). Доля рынка в 2021 году в этом сегменте составила 20,4%. «Ингосстрах» также продемонстрировал существенный прирост сборов по ДМС +140%, тогда как общая динамика на региональном рынке составила +8%. Положительная динамика отмечена и в страховании авиационных рисков – компания поднялась с 4 на 2 место, при этом темпы роста сборов «Ингосстраха» составили + 273% при отрицательной динамике на рынке -15%.

 

В 2021 году, в рамках новой клиентоцентричной политики, был запущен масштабный проект Ingos Challenge, целью которого является улучшение сервиса и условий сотрудничества для наших клиентов и партнеров. В рамках данной инициативы был произведен ремонт и ребрендинг эталонного офиса «Левашовский 15А», в котором разметили новую эргономичную мебель и установили электронную очередь. В офисах продаж размещены детские уголки, а на всех рабочих местах сотрудников установлены pos-терминалы для безналичной оплаты полисов. Введено автозаполнение заявления при подаче документов для выплат, во всех офисах размещены QR-коды для быстрой обратной связи и для входа в мобильное приложение IngoMobile, упрощена навигация клиентов со стороны контактного центра. В 2021 году было открыто 6 офисов по работе с агентами – 4 из них в Ленинградской области и 2 в Санкт-Петербурге, в совокупности офисы сопровождают около 155 агентов, таким образом общая численность агентов превысила 2000 человек. Совокупные сборы филиала по агентскому каналу за 2021 год составили 2,9 млрд рублей. Мы перевели клиентский сервис на качественно новый уровень, а для партнеров создали все условия для взаимовыгодного сотрудничества и в ближайшем будущем продолжим совершенствоваться в данных направлениях», – комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых.

 

Фото sobaka.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Страхование»

Сентябрь 22, 2022 - 12:08

Официальные разъяснения о том, является ли призыв в Вооруженные Силы по частичной мобилизации страховым случаем по страховке от невыезда в соответствии с законом, «Вестнику АТОР» дали в компании ЕВРОИНС (ранее ERV).

 

Август 23, 2022 - 12:05

Страховые компании "Росгосстрах" и "Росгосстрах Жизнь" провели некий опрос, количество респондентов которого не раскрывается, а выводы делают про весь российский туризм 2022. Посмеёмся над пафосом заявлений?

 

Июль 26, 2022 - 10:35

На отдых с детьми за рубеж: подводные камни «персонализированного» страхования

 

Июнь 22, 2022 - 17:05

Эксперты сообщают о дефиците туров в Турцию с вылетами на ближайшие даты, на некоторые направления полностью раскуплены билеты на август.