По страховке туриста спасли после укуса верблюда, но чаще всего полис помогал вылечить простуду или отравление

Эксперты сообщают о дефиците туров в Турцию с вылетами на ближайшие даты, на некоторые направления полностью раскуплены билеты на август.

Турция занимает первое место среди самостоятельного зарубежного туризма и турпакетов, при этом многие туристы впервые выбрали Турцию для летнего отдыха. Статистика популярности Турции как основного летнего направления подтверждается и экспертами «Ренессанс страхование». В этом году доля Турции в покупках полиса страхования туристов на сайте renins.com выросла почти в 10 раз, с 3 до 29%. В десятку топ-стран по выбору самостоятельных туристов в этом году попали также ОАЭ, Россия, Таиланд, Израиль, Сербия и Армения.

«Мы проанализировали нашу статистику обращений за последние три года в среднем по всем странам и отдельно по Турции, чтобы туристы могли обратить внимание на возможные сложности,» - комментирует Артем Искра, управляющий директор департамента андеррайтинга розничного страхования компании «Ренессанс страхование».

Наиболее частые причины обращений туристов за медицинской помощью в Турции:

1 место –  ОРВИ, отиты, бронхиты и подобные заболевания: 41% от всех обращений. 

2 место –желудочно-кишечные заболевания, 17%. Это в три раза выше, чем в среднем по всем зарубежным поездкам.

3 место – травмы, 9% случаев. Для стран пляжного отдыха это, в основном, последствия купания на необорудованных пляжах: падения, ранения морскими ежами и т. д. Среди зарегистрированных случаев есть даже такая экзотика, как укус верблюда.

Одна из самых частых причин выплат туристам - задержка рейса – для Турции редкость. Доля таких обращений – меньше 1%, хотя в среднем по всем странам по этой причине компенсация выплачивается в 15% случаев.

В целом, причины обращений туристов в общем типичны для пляжного отдыха. Разве что по уровню проблем с ЖКТ страна явно отличается от большинства соседей в Средиземноморье.

Фото otdyhpress.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Страхование»

Июль 26, 2022 - 10:35

На отдых с детьми за рубеж: подводные камни «персонализированного» страхования

 

Июнь 3, 2022 - 17:21

«Ингосстрах» зафиксировал 429 обращений туристов за медицинской помощью в период с 23 апреля по 15 мая, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

 

Апрель 8, 2022 - 03:23

Объем премии, собранный филиалом «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2021 год, составил 11,3 млрд рублей, что на 38% превышает показатели 2020 года.

 

Апрель 3, 2022 - 09:37

За 3% от стоимости тура - при продолжительном похолодании или дожде - турист получит до 30 000 руб. компенсации. Правда, решение о качестве погоды будет принимать IT система туроператора. Update: Проверка информации показала, что это всё-таки больше похоже на шутку, см. скрины в конце заметки