В сентябре бутанские гостиницы ждут гостей красочных фестивалей

Каждый год в Бутане проводятся довольно зрелищные и красочные фестивали Цечу. Фестивальная «лихорадка» охватывает всю территории страны, привлекая в государство немалое количество путешественников. Практически в каждой деревне Бутана проводится собственный фестиваль. Однако для того, чтобы увидеть самые крупные и наиболее красочные фестивальные события, проводимые в этом государстве, путешественникам лучше всего выбирать для визитов столицу или крупные города страны.

 Основные события, разворачивающиеся в рамках Цечу, проводятся в храмах и монастырях, к которым бутанцы, облаченные в свои любимые наряды, устремляются во время фестиваля. Основной темой бутанского фестиваля служит повествование о самых главных событиях, которые имели место в жизни «второго» Будды. Мероприятия, проводимые в рамках Цечу, длятся в течение трех дней. Танцоры во время фестивальных событий выступают в масках, изображающих животных, устрашающих духов зла.

Во время красочных фестивалей в Бутане гости могут попробовать необычные угощения и напитки. Гостей Цечу угощают пряной свининой, красным рисом, стручками жгучего перца, тушеного в сырном соусе, рисовым вином и свиными клецками. Одним из крупнейших фестивалей, проводимых в Бутане, заслуженно считается Тхимпху Цечу. В этом году это событие, проводимое в столице государства, состоится с 14 по 16 сентября. Это праздничное мероприятие привлекает в Тхимпху тысячи людей, которые приезжают из соседних с городом деревень. Гости Тхимпху Цечу получат возможность посмотреть на выступления монахов, которые исполнят несколько национальных танцев. Участие в этом крупном празднике принимают также клоуны и атсары. Индустрия гостеприимства бутанской столицы для приезжих гостей фестиваля может предложить для временного размещения немало вариантов.

Интересен гостям экзотического Бутана будет и фестиваль Цечу Вангди-Пходранг. Сейчас город Вангди-Пходранг, который располагается в центре Бутана, известен благодаря своим поэтам и чтецам. Фестиваль Цечу, проводимый в этом бутанском городе, собирает немало гостей. Посетители этого праздничного события получают возможность понаблюдать за Танцем Быка. Завершается этот красочный фестиваль выставлением на всеобщее обозрение священных гобеленов. В этом году Цечу Вангди-Пходранг будет проводиться с 12 по 14 сентября. Для размещения гости Бутана во время праздничных событий могут выбирать бутанские учреждения гостеприимства, которые отличаются хорошей кухней и высоким уровнем сервиса.

Другие новости по теме «События»

Январь 17, 2019 - 04:04

В 2014 году Катар получил право на проведение Чемпионата мира по легкой атлетике IAAF World Athletic Championship 2019, который впервые пройдет на Ближнем Востоке.

 

Январь 17, 2019 - 03:41

27 января 2019 года Санкт-Петербург, Россия и весь мир  отметит 75-ю годовщину Освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

 

Январь 16, 2019 - 09:49

Она добывается на озере Тамбукан, которое расположено в девяти километрах от Пятигорска.

 

Январь 16, 2019 - 09:28

Масштабный выставочный проект туроператора «Интурист» – IV Региональный туристический форум, стартует 4 февраля. В этом году он пройдет в восьми российских городах и в каждом из них станет главной площадкой для встреч и совместной работы туристического бизнеса.