Силы безопасности Египта ликвидировали 40 экстремистов в Гизе и на севере Синая

Силы безопасности Египта ликвидировали в субботу утром 40 боевиков в Гизе и на севере Синайского полуострова. Об этом говорится в обнародованном заявлении МВД страны. Как отмечается, в ходе спецоперации были проведены антитеррористические рейды "на экстремистские гнезда радикалов, планировавших атаки против государственных учреждений, туристических объектов, сотрудников армии и полиции, а также мест отправления религиозных культов".

В МВД указали, что 14 экстремистов было уничтожено в ходе спецоперации в городе 6 октября - спутнике Каира, расположенном на окраине столицы, еще 16 - в жилом массиве по дороге на Эль-Вахат (район в провинции Гиза под Каиром, где в прошлом году была организована засада, жертвами которой стали 14 сотрудников силовых структу - прим. ТАСС), еще 10 - в Эль-Арише на севере Синая. В ходе обысков было обнаружено большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и самодельных взрывных устройств и материалов для их изготовления.

"В продолжение усилий министерства по преследованию террористических элементов, осуществляющих враждебные акции и стремящихся реализовать планы по дестабилизации ситуации в сфере безопасности спецслужбами была получена оперативная информация о готовящихся атаках на объекты государственной и туристической инфраструктуры, а также места отправления религиозных культов", - подчеркивается в коммюнике.

Фото © REUTERS/Mohamed Abd El Ghany

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.

 

Июнь 13, 2019 - 01:41
«Зенит» и «Россия» осуждает резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся во Внуково.