СМИ: ОАЭ вернут туристам налог на добавленную стоимость

Кабинет министров ОАЭ принял решение внедрить систему возмещения туристам налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом в среду сообщила газета Gulf News.

По ее данным, система начнет действовать с четвертого квартала 2018 года. Ожидается, что подобные меры благоприятно скажутся на развитии туристического сектора ОАЭ.

Туристы смогут вернуть НДС с товаров, купленных в магазинах, участвующих в программе tax free.

По данным газеты, в 2017 году доля туристического сектора в ВВП страны составила 11,3%, что эквивалентно 154,1 млрд дирхам (около $42 млрд).

1 января 2018 года власти ОАЭ ввели 5%-ный налог на добавленную стоимость.

Фото: whydubai.ru

Другие новости по теме «Шопинг»

Июль 11, 2018 - 09:52

Больше всего на футболе заработали продавцы фастфуда, пива, сувениров, а также таксисты и отельеры, а не бутики и рестораны.

 

Июнь 29, 2018 - 08:17

На итальянских пляжах этим летом запретят несанкционированную торговлю и продажу контрафактной продукции.  За нарушение этого запрета серьезные штрафы грозят не только торговцам, но и отдыхающим.

 

Июнь 26, 2018 - 10:05

Приграничный регион Южная Карелия продолжает оставаться для россиян одним большим супермаркетом. На что наши шопинг-туристы тратят деньги и как меняется список покупок — в инфографике «Фонтанки».

 

Июнь 7, 2018 - 08:28

Шоппинг в Испании для российских туристов уже этим летом станет еще более привлекательным. Минимальная сумма покупки, при которой не-гражданам ЕС возвращают НДС, будет отменена. С подробностями – «Вестник АТОР».