СМИ: в Таиланде британский турист в 90 раз переплатил за счет в ресторане

Турист из Великобритании случайно заплатил за счет в одном из индийских ресторанов курортного города Краби на юге Таиланда в 90 раз больше, чем требовалось. Как в пятницу сообщил портал The Thaiger, мужчина не сразу заметил пропажу крупной суммы денег с банковской карты.

По его данным, 48-летний британец по имени Саймон и его 10 друзей отправились в один из ресторанов на пляже Ноппара Тхара поужинать. После завершения трапезы мужчина попросил счет, за который решил расплатиться банковской картой. Однако по не совсем понятным причинам сумма в 2857 батов ($90) на терминале превратилась в 257 тыс. 857 батов ($8,1 тыс.). Не обращая внимания на цифры, британец ввел свой ПИН-код, нажал ОК и подписал чек.

Мужчина переплатил ресторану примерно 255 тыс. батов (более $8 тыс.). Менеджер заведения 32-летний Апорн Сарем заметила ошибку во время проверки бухгалтерии. Ее индийский муж попытался найти британских туристов, но не смог. Тогда Сарем обратилась в полицию, которая разыскала иностранцев в одном из отелей неподалеку.

Позже Саймону вернули переплату за счет наличными средствами. Он и его друзья поблагодарили владельца ресторана и пообещали в следующую туристическую поездку снова поехать в Краби.

Фото: thethaiger.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 22, 2019 - 09:20

По меньшей мере 215 человек погибли в результате восьми взрывов, прогремевших в Шри-Ланке в воскресенье 21 апреля, в день католической Пасхи. Еще около 500 человек получили ранения.

 

Апрель 22, 2019 - 05:00

В диппредставительстве сообщили, что ситуация в аэропорту Коломбо контролируются правоохранительными органами.

 

Апрель 22, 2019 - 04:56

Сразу 15 туристов получили ранения в результате нападения рыб мурен на курорте в мексиканском штате Наярит.

 

Апрель 20, 2019 - 09:03

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.