Смольный окончательно проиграл борьбу за логотип Петербурга

Как стало известно ИА FederalCity, Верховный суд России отклонил жалобу на решение Санкт-Петербургской антимонопольной службы о незаконности контракта на логотип северной столицы.

Таким образом петербургское правительство окончательно проиграло борьбу за созданный студией Артемия Лебедева логотип Санкт-Петербурга и серию знаков к нему.

ИА FederalCity неоднократно сообщало о ходе этого спора. Дело о незаконности контракта стоимостью в один рубль начала дизайнерская компания «Григорьев Борис и партнеры», которая смогла доказать, что правительство города не уведомило ее о проведении конкурса на логотип. После чего антимонопольщики признали контракт незаконным и предписали питерскому правительству договор со студией Лебедева расторгнуть.

Арбитражный суд третьей инстанции это решение подтвердил. После чего Смольный прекратил использовать логотип и расторг договор, однако заявил устами своего представителя, что будет продолжать бороться за логотип. Дело в том, что он, как и серия знаков к нему, уже широко используется и стал узнаваем для туристов.

После чего последовало обращение в Верховный суд, который теперь вынес решение.

В настоящее время разработанный Лебедевым логотип используется лишь на нескольких выставках и информационных ларьках для туристов.

По словам председателя петербургского комитета по развитию туризма Евгения Панкевича, логотип Лебедева в скором времени могут заменить другой эмблемой.

Фото Студия Артемия Лебедева

Другие новости по теме «В правительстве СПб»

Сентябрь 5, 2018 - 09:47

В следующем году в Санкт-Петербурге запланирован целый ряд крупных международных мероприятий, которые позволят увеличить поток туристов.

 

Июнь 26, 2018 - 09:16

Глава петербургского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич хочет для развития данного направления использовать сарафанное радио - устную информационную эстафету. Проведение чемпионата мира в городе — прекрасный шанс, чтобы привлечь в Северную столицу новых гостей, сообщил он в понедельник, 25 июня, в ходе пресс–конференции.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:02

Администрация Петербурга включилась в публичное обсуждение идеи создать гей-кластер для развития тематического туризма. Инициативу рассмотрят в суде.