Снесенную гостиницу на Тверской улице в Москве воссоздадут

Власти российской столицы решили, что на месте гостиницы «Центральная», которая раньше находилась на Тверской улице, нужно построить отель трехзвездочного уровня. Общая площадь этого гостиничного комплекса в центре Москвы должна превысить 47 тысяч квадратных метров. При гостинице планируется создать подземную парковку, рассчитанную на семьдесят машиномест. Решение о необходимости строительства на месте гостиницы «Центральная» нового учреждения гостеприимства приняла столичная градостроительно-земельная комиссия. Московские власти о своем намерении провести реконструкцию гостиницы «Центральная» заявили еще в 2007 году. Тогда объект перешел в собственность УК «Уникор». В прошлом году гостиницу на Тверской приобрела группа БИН.

В здании по Тверской, где находилась гостиница «Центральная», первый отель был создан еще в 1911 году. В дореволюционный период отель здесь назывался «Франция». Однако в 1917 году учреждение гостеприимства, занимавшее здание по Тверской, переименовали в отель «Люкс». И только в 1953 году гостиница получила название «Центральная». В советские времена в этом московском отеле размещали политических деятелей и эмигрировавших коммунистов. Сейчас участок, который ранее занимала гостиница, снесен, его освободили ото всех построек. Однако собственник этого земельного участка намерен воссоздать здесь разрушенный отель. Проект воссоздания снесенной гостиницы по Тверской предусматривает сохранение художественного решения и композиции западного и южного фасадов старинного здания. В ходе работ по реконструкции отеля планируется восстановить утраченные декоративные элементы. Некоторые особенности снесенной гостиницы будут восстановлены и при создании внутреннего убранства нового учреждения гостеприимства. В прежнем историческом облике перед гостями предстанут парадные интерьеры гостиничного вестибюля. Центральная лестница и лифты будут копировать соответствующие элементы отеля «Центральная». Также в своем историческом облике перед постояльцами и гостями гостиницы предстанут залы кондитерской, булочной, ресторана и кофейни. Буфет и вестибюль второго этажа отеля предстанут в том же виде, который они имели во времена расцвета снесенной гостиницы по Тверской. Появление в центре Москвы нового трехзвездочного отеля должно стать важным шагом на пути развития гостиничной индустрии города.

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 19, 2018 - 10:13

Средневековый замок Роккаскаленья (Roccascalegna) - "бриллиант", расположенный в самом центре Абруццо, который заслуживает того, чтобы его открыли для себя путешественники.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.