«Соколиный остров» - новый амбициозный проект в Рас Аль Хайме

Рас Аль Хайма, самый северный эмират в составе ОАЭ, явил миру очередной амбициозный проект – жилой комплекс на втором по счету искусственном острове, который носит гордое название Falcon Island – Соколиный остров, что неслучайно: соколиная охота – одно из традиционных развлечений на территории ОАЭ.

Рас Аль Хайма имеет репутацию одного из самых динамично развивающихся и привлекательных для инвесторов эмирата. По прогнозам экспертов, в недалеком будущем эмират сможет составить реальную конкуренцию Дубаю за право называться новым деловым и туристическим центром региона. Непрерывные инвестиции в туристическую отрасль эмирата, объем которых превышает на данный момент US$ 500 миллионов, уже превратили Рас Аль Хайму в одно из лучших пляжных направлений мира, что активно стимулирует спрос на элитную недвижимость.

Появление Falcon Island - грандиозного проекта в мировом масштабе, упрочила статус Рас Аль Хаймы как центра роскошной жизни Ближнего Востока. Интерьеры 150 вилл площадью от 1600 кв.м. разработаны итальянским дизайн бюро Luxury Living и смогут похвастаться эксклюзивной мебелью от Bentley Home, Fendi Casa и Kenzo Maison. Часть вилл будет располагать собственным частным пляжем, омываемым водами Персидского залива, а территория острова будет сплошь покрыта парками с живописными каналами.

Экологическая составляющая проекта – предмет подлинной гордости девелоперов.  Falcon Island уже завялен на соискание сертификата по защите окружающей среды Platinum LEED (платиновый уровень, высший возможный рейтинг «Превосходство в энергетическом и экологическом дизайне»). Это первый подобный комплекс не имеющих аналогов на территории ОАЭ: на Falcon Island все электричество для вилл, уличного освещения, опреснения воды и охлаждения будет вырабатываться на месте солнечными батареями. Платиновый рейтинг не только воздает должное выдающимся идеям архитекторов и планировщиков, но и в бытовом аспекте означает, что островитяне будут значительно экономить на электричестве.

Работы по возведению острова и резиденций начнутся в июне этого года и будут окончены в декабре 2016 года. Беной Курьен, Генеральный директор Al Hamra Real Estate Development поделился: «Falcon Island – это уникальная экологическая недвижимость. Мы не просто стоим вровень с лучшими мировым аналогами - мы их превосходим. Эти роскошные резиденции будут построены по высочайшим архитектурным и экологическим стандартам и даруют владельцам исключительные возможности для отдыха».

Близость к международному аэропорту Дубая, дорога из которого занимает в Рас Аль Хайму не более 45 минут, великолепие пейзажей эмирата – от золотисто-песчаных пляжей, омываемых лазурными водами Персидского залива до седой пустыни на фоне живописных Xaджарских гор, а также элитное соседство с гольф полями, яхт клубом и другими объектами элитной недвижимости - добавляют Falcon Island исключительную инвестиционную привлекательность

 

Другие новости по теме «Отели»

Август 19, 2019 - 09:10

В Турции по состоянию на июнь 2019 года действуют 57 отельных сетей, 44 из которых являются местными, сообщили в Ассоциации отельеров Турции (TÜROB).

 

Август 19, 2019 - 09:05

Власти города на Неве разрабатывают программу расширения и поддержки средства размещения для экономных туристов.

 

Август 17, 2019 - 08:36

Турецкие отели не собираются отказываться от системы "все включено" (all inclusive), поскольку она пользуется высоким спросом у туристов, заявил РИА Новости глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы, комментируя просьбу торговцев-соотечественников ограничить применение этого стандарта.

 

Август 16, 2019 - 12:45

Яндекс запустил бронирование отелей. Уже больше месяца любой желающий может не только выбрать, но и забронировать отель прямо в поиске.