В США отель начал платить постояльцам за отказ от смартфона

Один из отелей Нью-Йорка предложил своим гостям поучаствовать в акции Digital Detox, отказавшись от смартфонов на время проживания, сообщается на сайте отеля The James.

Так, если постоялец согласен сдать все свои электронные устройства при заселении, ему предоставят скидку в 10% на каждую ночь.

Правило касается всех устройств — ноутбука, смартфона, планшета. Взамен гостям обещают каждое утро доставлять печатную прессу. Также постояльцам предлагают бесплатно посетить сеансы медитации.

Digital Detox – это добровольное решение человека ограничить свое пребывание в интернете. Из-за сближения сферы онлайн и офлайн определенные сетевые алгоритмы стали слишком сильно влиять на человека. Пользователи постоянно пытаются быть онлайн, чтобы не упустить события из жизни знакомых или незнакомых людей.

Похожую акцию запустила и одна из крупных сетей закусочных. Компания обещала бесплатный воппер каждому, кто удалит через специальное приложение десять своих друзей и сообщит об этом в Facebook.

Фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 19, 2019 - 10:51

18 июня 2019 года в г. Баку (Азербайджан) состоялось подписание соглашения между Российской федерацией и Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО) о проведении 23-ей Генеральной ассамблеи ЮНВТО в Санкт-Петербурге с 9 по 13 сентября 2019 года.

 

Июнь 19, 2019 - 10:33

 Отельеры и инвесторы Египта ищут альтернативу отсутствию государственного регулирования цен на гостиничные номера. Отелям популярных курортов рекомендовано не опускаться ниже ценового минимума.

 

Июнь 19, 2019 - 04:05

Количество гостиниц в Краснодарском крае, работающих по разработанным в регионе стандартам формата "все включено", увеличилось к началу курортного сезона на 30% по сравнению с 2018 годом, сообщил ТАСС во вторник губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 

Июнь 19, 2019 - 03:40

С началом сезона дождей становится меньше солнечных дней, зато японские сады и парки наполняются тысячами «фиолетовых солнц». Именно так переводятся иероглифы, означающие слово «гортензия».