В США отель начал платить постояльцам за отказ от смартфона

Один из отелей Нью-Йорка предложил своим гостям поучаствовать в акции Digital Detox, отказавшись от смартфонов на время проживания, сообщается на сайте отеля The James.

Так, если постоялец согласен сдать все свои электронные устройства при заселении, ему предоставят скидку в 10% на каждую ночь.

Правило касается всех устройств — ноутбука, смартфона, планшета. Взамен гостям обещают каждое утро доставлять печатную прессу. Также постояльцам предлагают бесплатно посетить сеансы медитации.

Digital Detox – это добровольное решение человека ограничить свое пребывание в интернете. Из-за сближения сферы онлайн и офлайн определенные сетевые алгоритмы стали слишком сильно влиять на человека. Пользователи постоянно пытаются быть онлайн, чтобы не упустить события из жизни знакомых или незнакомых людей.

Похожую акцию запустила и одна из крупных сетей закусочных. Компания обещала бесплатный воппер каждому, кто удалит через специальное приложение десять своих друзей и сообщит об этом в Facebook.

Фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Другие новости по теме «Отели»

Март 18, 2019 - 09:00

В онлайн-системах гостинице мало присутствовать – надо продвигаться. Этот простой факт осознают многие. Существует несколько бесплатных (или почти бесплатных) способов, как увеличить доход от онлайн-систем. О них рассказывает начальник отдела продвижения онлайн-технологий туроператора «Академсервис» Ольга Кичакова.

 

Март 14, 2019 - 09:52

 В Москве на церемонии вручения премий Starway World Best Hotels были названы лучшие отели 2018 года, выбранные туристами. В голосовании приняли участие свыше 260 тыс. путешественников из России. Помимо общего рейтинга, в этом году были также выбраны лучшие отели для отдыха с детьми.

 

Март 14, 2019 - 08:32

Эксперты комментируют массовую продажу собственниками объектов размещения в Северной столице.

 

Март 14, 2019 - 03:01

Тема «запрета хостелов», о которой мы уже писали, зажила новой жизнью после того, как Совфед решил отклонить, казалось бы, уже принятый закон. Что же произошло и почему, каковы последствия, к чему готовиться – простым жителям, небогатым туристам и деятельным предпринимателям?