Стало известно количество туристов «Вэст-лайн тревел», находящихся за рубежом

«ТУРПОМОЩЬ» продолжает осуществлять взаимодействие с компанией «Вэст-лайн тревел» по информированию о количестве туристов, находящихся за рубежом в связи с прекращением деятельности туроператора ввиду невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта.

Так, по состоянию на 17 ноября 2017 года, согласно оперативной информации, поступившей от руководства компании, общее количество туристов за рубежом составляет 15 человек. Из них 7 туристов находится в ОАЭ. При этом еще 89 человек приобрели туры, воспользоваться которыми они уже не смогут. Большинство туров оплачено полностью, однако дирекция «Вэст-лайн тревел» сообщает и о тех туристах, которые не доплатили, то есть внесли не 100% оплаты, а только часть. Общая стоимость оплаченных путевок составляет порядка 6 млн 810 тысяч рублей. Глубина продаж турпакетов фиксируется до марта 2018 года включительно, туры проданы в следующие страны: ОАЭ, Индонезия, Сингапур, Грузия, Тайланд, Шри Ланка, Танзания, Индия, Китай, Непал, Мальдивы, Вьетнам.

Благодаря тесному контакту с туроператором, а также полному и всестороннему информированию в Ассоциации ведется учет туристов – клиентов «Вэст-лайн тревел», находящихся за рубежом по месту пребывания. Страховой партнер туроператора – компания «Согласие» - также держит ситуацию на контроле и готова к обращению туристов за возмещением понесенного ущерба.

Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» напоминает: самая полная и актуальная информация ежедневно размещается на официальном сайте Ассоциации в онлайн-режиме благодаря консолидированным данным, оперативно поступающим в штаб Ассоциации.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 20, 2018 - 10:15

Почетное консульство России в индийском штате Керала, где продолжается мощное наводнение, готово бесплатно помочь российским гражданам добраться до действующего аэропорта в городе Тривандрум (Тирувамантапурам).

 

Август 20, 2018 - 09:29

Позиция страховой компании «Орбита» в отношении выплат клиентам туроператора DSBW вызвала острую реакцию как в бизнес-среде, так и у туристов. Туристы уже обращаются в Ростуризм, в отношении «Орбиты» не исключено задействование механизмов ЦБ РФ.

 

Август 18, 2018 - 09:56

Топ-менеджеров авиакомпании обвинили в злоупотреблениях и выводе средств за границу.

 

Август 17, 2018 - 09:45

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.