Стало известно количество туристов «Вэст-лайн тревел», находящихся за рубежом

«ТУРПОМОЩЬ» продолжает осуществлять взаимодействие с компанией «Вэст-лайн тревел» по информированию о количестве туристов, находящихся за рубежом в связи с прекращением деятельности туроператора ввиду невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта.

Так, по состоянию на 17 ноября 2017 года, согласно оперативной информации, поступившей от руководства компании, общее количество туристов за рубежом составляет 15 человек. Из них 7 туристов находится в ОАЭ. При этом еще 89 человек приобрели туры, воспользоваться которыми они уже не смогут. Большинство туров оплачено полностью, однако дирекция «Вэст-лайн тревел» сообщает и о тех туристах, которые не доплатили, то есть внесли не 100% оплаты, а только часть. Общая стоимость оплаченных путевок составляет порядка 6 млн 810 тысяч рублей. Глубина продаж турпакетов фиксируется до марта 2018 года включительно, туры проданы в следующие страны: ОАЭ, Индонезия, Сингапур, Грузия, Тайланд, Шри Ланка, Танзания, Индия, Китай, Непал, Мальдивы, Вьетнам.

Благодаря тесному контакту с туроператором, а также полному и всестороннему информированию в Ассоциации ведется учет туристов – клиентов «Вэст-лайн тревел», находящихся за рубежом по месту пребывания. Страховой партнер туроператора – компания «Согласие» - также держит ситуацию на контроле и готова к обращению туристов за возмещением понесенного ущерба.

Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» напоминает: самая полная и актуальная информация ежедневно размещается на официальном сайте Ассоциации в онлайн-режиме благодаря консолидированным данным, оперативно поступающим в штаб Ассоциации.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 24, 2018 - 10:49

На финских горнолыжных курортах увеличилось количество туристов, страдающих от обморожения.

 

Февраль 24, 2018 - 10:08

Число погибших при столкновении автобуса и грузовика на трассе "Сибирь" в Кемеровской области увеличилось до шести человек.

 

Февраль 24, 2018 - 10:03

Профсоюзы пилотов, бортпроводников и наземного персонала Air France выступили в пятницу с предупреждением, что готовы в ближайшее время провести новую забастовку, подобную той, что прошла в четверг.

 

Февраль 23, 2018 - 10:07
Вокруг задержания гражданки России Радмилы Хаковой в аэропорту Лондона разгорелся международный скандал.