Стало известно количество туристов «Вэст-лайн тревел», находящихся за рубежом

«ТУРПОМОЩЬ» продолжает осуществлять взаимодействие с компанией «Вэст-лайн тревел» по информированию о количестве туристов, находящихся за рубежом в связи с прекращением деятельности туроператора ввиду невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта.

Так, по состоянию на 17 ноября 2017 года, согласно оперативной информации, поступившей от руководства компании, общее количество туристов за рубежом составляет 15 человек. Из них 7 туристов находится в ОАЭ. При этом еще 89 человек приобрели туры, воспользоваться которыми они уже не смогут. Большинство туров оплачено полностью, однако дирекция «Вэст-лайн тревел» сообщает и о тех туристах, которые не доплатили, то есть внесли не 100% оплаты, а только часть. Общая стоимость оплаченных путевок составляет порядка 6 млн 810 тысяч рублей. Глубина продаж турпакетов фиксируется до марта 2018 года включительно, туры проданы в следующие страны: ОАЭ, Индонезия, Сингапур, Грузия, Тайланд, Шри Ланка, Танзания, Индия, Китай, Непал, Мальдивы, Вьетнам.

Благодаря тесному контакту с туроператором, а также полному и всестороннему информированию в Ассоциации ведется учет туристов – клиентов «Вэст-лайн тревел», находящихся за рубежом по месту пребывания. Страховой партнер туроператора – компания «Согласие» - также держит ситуацию на контроле и готова к обращению туристов за возмещением понесенного ущерба.

Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» напоминает: самая полная и актуальная информация ежедневно размещается на официальном сайте Ассоциации в онлайн-режиме благодаря консолидированным данным, оперативно поступающим в штаб Ассоциации.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.