В столице будет создана единая система мониторинга безопасности учреждений гостеприимства

Власти Москвы намерены создать единую систему мониторинга безопасности гостиниц столицы. Если раньше информация об уровне безопасности в учреждениях гостеприимства города собиралась по результатам проверки, то теперь все нужные сведения будут приходить в режиме реального времени. Для повышения уровня безопасности гостящих в столичных отелях гостей будет также выпущена брошюра.

Это издание на восьми языках будет знакомить туристов с мерами безопасности, которых стоит придерживаться во время пребывания в столице России. По словам Георгия Мохова, заместителя исполняющего обязанности председателя столичного туристического и гостиничного комитета, система наблюдения за уровнем безопасности в московских гостиницах будет включать в себя довольно обширный сектор наблюдения. У столичных отелей власти будут запрашивать сведения о системах пожарной безопасности, охранном освещении, электрическом питании и сигнализации. Также власти смогут запросить у учреждений гостеприимства информацию об управлении эвакуацией. Как отметил Георгий Мохов, в данном случае речь идет не только о безопасности самих постояльцев гостиничных учреждений, но также и о защите отелей в целом. Ведь гостиницы представляют собой значимые объекты инфраструктуры Москвы.

Георгий Мохов пояснил, что в гостиницах столицы сейчас действуют собственные службы безопасности. В отелях также устанавливаются системы видеонаблюдения. Чиновник также отметил, что при проведении в отелях различных мероприятий, которые, например, связаны с крупными спортивными событиями, от гостиниц обычно требуется усиление контроля за соблюдением безопасности. По словам представителя туристического комитета столицы, уровень обеспечения тем или иным гостиничным объектом безопасности определяется объемом номерного фонда отеля и уровнем его «звездности». По словам чиновника, таким отелям, как, например, «Президент-Отель» необходим более высокий уровень безопасности, чем работающему на Арбате хостелу. Ведь гостиницы, принимающие правительственные делегации, берут на себя высокую ответственность. Благодаря единой системе отслеживания уровня безопасности, власти смогут понять, насколько тот или иной гостиничный объект защищен в определенный промежуток времени. Разработанная туристическим комитетом столицы памятка, в которой будут прописываться правила безопасности для столичных гостей, будет переведена на восемь иностранных языков, включая английский, испанский и китайский.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.