В столице будет создана единая система мониторинга безопасности учреждений гостеприимства

Власти Москвы намерены создать единую систему мониторинга безопасности гостиниц столицы. Если раньше информация об уровне безопасности в учреждениях гостеприимства города собиралась по результатам проверки, то теперь все нужные сведения будут приходить в режиме реального времени. Для повышения уровня безопасности гостящих в столичных отелях гостей будет также выпущена брошюра.

Это издание на восьми языках будет знакомить туристов с мерами безопасности, которых стоит придерживаться во время пребывания в столице России. По словам Георгия Мохова, заместителя исполняющего обязанности председателя столичного туристического и гостиничного комитета, система наблюдения за уровнем безопасности в московских гостиницах будет включать в себя довольно обширный сектор наблюдения. У столичных отелей власти будут запрашивать сведения о системах пожарной безопасности, охранном освещении, электрическом питании и сигнализации. Также власти смогут запросить у учреждений гостеприимства информацию об управлении эвакуацией. Как отметил Георгий Мохов, в данном случае речь идет не только о безопасности самих постояльцев гостиничных учреждений, но также и о защите отелей в целом. Ведь гостиницы представляют собой значимые объекты инфраструктуры Москвы.

Георгий Мохов пояснил, что в гостиницах столицы сейчас действуют собственные службы безопасности. В отелях также устанавливаются системы видеонаблюдения. Чиновник также отметил, что при проведении в отелях различных мероприятий, которые, например, связаны с крупными спортивными событиями, от гостиниц обычно требуется усиление контроля за соблюдением безопасности. По словам представителя туристического комитета столицы, уровень обеспечения тем или иным гостиничным объектом безопасности определяется объемом номерного фонда отеля и уровнем его «звездности». По словам чиновника, таким отелям, как, например, «Президент-Отель» необходим более высокий уровень безопасности, чем работающему на Арбате хостелу. Ведь гостиницы, принимающие правительственные делегации, берут на себя высокую ответственность. Благодаря единой системе отслеживания уровня безопасности, власти смогут понять, насколько тот или иной гостиничный объект защищен в определенный промежуток времени. Разработанная туристическим комитетом столицы памятка, в которой будут прописываться правила безопасности для столичных гостей, будет переведена на восемь иностранных языков, включая английский, испанский и китайский.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 21, 2018 - 03:01

Из блога отельера Юниса Теймурханлы: "Я всегда хотел делать карьеру в гостиничной индустрии. И с детства мечтал иметь свою небольшую гостиницу»,— начал нашу беседу молодой малайзиец — генеральный менеджер и акционер одного из самых престижных отелей малайзийской столицы — Куала-Лумпура. Мужчина легко и непринужденно общался по-английски. «Но судьба распорядилась по-другому. Я стал генеральным менеджером этого роскошного отеля

 

Январь 20, 2018 - 09:53

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для Роспотребнадзора в числе основных направлений федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является обеспечение соблюдения со стороны хозяйствующих субъектов ряда положений, предусмотренных Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 108-ФЗ).

 

Январь 19, 2018 - 10:26

Реновация может стать основным трендом строительного рынка в гостиничном сегменте в конце 2018 года, считают эксперты компании Meltzer Group.

 

Январь 19, 2018 - 10:06

За преднамеренное завышение цен на гостиничное размещение во время проведения в России чемпионата мира по футболу будет грозить штраф и отстранение должностных лиц от должности. Об этом предупреждает Роспотребнадзор.