В столице будет создана единая система мониторинга безопасности учреждений гостеприимства

Власти Москвы намерены создать единую систему мониторинга безопасности гостиниц столицы. Если раньше информация об уровне безопасности в учреждениях гостеприимства города собиралась по результатам проверки, то теперь все нужные сведения будут приходить в режиме реального времени. Для повышения уровня безопасности гостящих в столичных отелях гостей будет также выпущена брошюра.

Это издание на восьми языках будет знакомить туристов с мерами безопасности, которых стоит придерживаться во время пребывания в столице России. По словам Георгия Мохова, заместителя исполняющего обязанности председателя столичного туристического и гостиничного комитета, система наблюдения за уровнем безопасности в московских гостиницах будет включать в себя довольно обширный сектор наблюдения. У столичных отелей власти будут запрашивать сведения о системах пожарной безопасности, охранном освещении, электрическом питании и сигнализации. Также власти смогут запросить у учреждений гостеприимства информацию об управлении эвакуацией. Как отметил Георгий Мохов, в данном случае речь идет не только о безопасности самих постояльцев гостиничных учреждений, но также и о защите отелей в целом. Ведь гостиницы представляют собой значимые объекты инфраструктуры Москвы.

Георгий Мохов пояснил, что в гостиницах столицы сейчас действуют собственные службы безопасности. В отелях также устанавливаются системы видеонаблюдения. Чиновник также отметил, что при проведении в отелях различных мероприятий, которые, например, связаны с крупными спортивными событиями, от гостиниц обычно требуется усиление контроля за соблюдением безопасности. По словам представителя туристического комитета столицы, уровень обеспечения тем или иным гостиничным объектом безопасности определяется объемом номерного фонда отеля и уровнем его «звездности». По словам чиновника, таким отелям, как, например, «Президент-Отель» необходим более высокий уровень безопасности, чем работающему на Арбате хостелу. Ведь гостиницы, принимающие правительственные делегации, берут на себя высокую ответственность. Благодаря единой системе отслеживания уровня безопасности, власти смогут понять, насколько тот или иной гостиничный объект защищен в определенный промежуток времени. Разработанная туристическим комитетом столицы памятка, в которой будут прописываться правила безопасности для столичных гостей, будет переведена на восемь иностранных языков, включая английский, испанский и китайский.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2019 - 09:12

В 2015 году в Японии открыли первый в мире отель, в котором большинство живых сотрудников заменили роботы. Устройства разных моделей и форм выступали в роли администраторов, уборщиков, носильщиков и помощников. Однако в январе 2019 года руководству отеля Henn-na пришлось сократить половину из 243 роботов и нанять людей. Причина — неэффективность и постоянные проблемы на рабочем месте.

 

Январь 16, 2019 - 09:17

Турецкие отельеры признают, что основным инструментом увеличения их прибыли в 2019 году пока остается повышение цен. При этом их прогнозы по турпотоку из России пока не предполагают существенного роста – как раз из-за подорожания размещения. После окончания раннего бронирования цены на отели будут в среднем по рынку на 30% выше прошлогодних.

 

Январь 16, 2019 - 06:08

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Colliers International, в Испании объем инвестиций в гостиничный бизнес в 2018 году достиг 4 миллиардов 810 миллионов евро, что на 23,1% больше, чем в предыдущем году, когда инвестиции составили 3 миллиарда 907 миллионов евро.

 

Январь 15, 2019 - 10:59

Отель расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи.