ТОП-10 вещей, которые похищают гости в отелях 3* и ниже

Сервис аренды жилья Tvil.ru проанализировал отзывы владельцев российских отелей и выявил, какие вещи чаще всего уносят с собой отдыхающие при выписке из отеля. Помимо традиционных халатов и полотенец, гости умудряются похищать даже породистых щенков, принадлежащих отелю.

В ТОП-10 самых популярных вещей, которых гости отелей забирают с собой, входят полотенца, халаты, постельное белье, посуда (чашки, тарелки, ложки, вилки), бытовые принадлежности (открывашки, ложки для обуви, одежные щетки), зеркала, плафоны с люстр, пульты дистанционного управления от бытовой техники и батарейки из пультов, таблички на дверь и мелкая бытовая техника (фены, утюги и электрочайники).

В редких случаях отдыхающие при выписке из отеля могут взять с собой домашних животных, принадлежащих отельерам таких, как, например, породистых щенков.

В рейтинг не вошли тапочки, туалетные принадлежности и косметика, использование которых, как правило, бесплатно для постояльцев отелей.

Результаты исследования основаны на данных опроса отелей массового спроса: отелей эконом-класса (3* и ниже) и мини-отелей.

По данным Tvil.ru, для предотвращения воровства в отелях их владельцы при регистрации заключают договор о проживании с данными о постояльцах, берут существенный денежный залог, а также устанавливают видеонаблюдение в коридорах и холлах отеля. Также рекомендуется сделать какой-нибудь маленький подарок гостю при заезде в отель.

10 вещей, которые чаще всего воруют гости российских отелей:

  • Полотенца
  • Халаты 
  • Постельное белье
  • Посуда (чашки, тарелки, ложки, вилки)
  • Бытовые принадлежности (открывашки, ложки для обуви, одежные щетки)
  • Зеркала
  • Плафоны с люстр
  • Пульты дистанционного управления от бытовой техники и батарейки из пультов
  • Таблички на дверь
  • Мелкая бытовая техника (фены, утюги и электрочайники)

Источник: TVIL.RU

Напоминаем, что в июле 2017 года супружеская пара из России была задержана в Турции за массовую кражу гостиничной собственности. 25-летний Рустам Фахтлисламов и 35-летняя Мария Касьянова попытались вывезти на Родину 14 рулонов туалетной бумаги, пять литров ликера "Бейлис", халаты из номера, полотенца, пару десятков апельсинов и даже растение из сада, выкопанное с корнем. Однако служба безопасности отеля пресекла амбициозные планы туристов. При выезде из отеля от супругов потребовали открыть чемоданы и показать содержимое. В итоге незадачливых похитителей заставили оплатить стоимость "сувениров" в размере 231 доллар 43 цента и только потом отпустили в аэропорт.

Справедливости ради отметим, что воровство в отелях – явление достаточно распространенное. Этим грешат не только российские туристы. Так, по данным опроса, проведенного британским туроператором Sunshine, порядка 39% туристов туманного Альбиона признались в кражах на территории гостиниц. Правда, неизвестно, в каких масштабах были совершены эти преступления.

Напоминаем, что тема воровства в отелях, в числе прочих, обсуждалась в ходе круглого стола, который редакция Hotelier.PRO провел совместно с Libra Hospitality School и рядом российских топ-управляющих индустрии гостеприимства.

Фото: Hotelier.PRO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 14, 2021 - 15:24

Cosmos Hotel Group и ГК "Балтрос" подписали соглашение о совместной реализации проекта создания гостиничного комплекса в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении на сайте владельца управляющей компании АФК "Система".

 

Октябрь 11, 2021 - 04:30

Сейчас число туристов в России в разы превышает возможности отелей, а самых качественных отелей всего около 50. Впрочем, для бизнеса важно, чтобы отели не стояли полупустыми после окончания пандемии, когда часть спроса неизбежно перейдет на зарубежный отдых.

 

Октябрь 10, 2021 - 08:56

Загрузка отелей города-курорта Сочи в зимний сезон этого года прогнозируется на уровне 80%. На новогодние праздники показатель составит около 90%, написал в своем Telegram-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.

 

Октябрь 9, 2021 - 10:31

Арима онсэн – один из старейших и самых известных курортов на горячих источниках в Японии. Говорят, что первый санаторий здесь построили более тысячи лет назад.