ТОП-5 городов России с самыми дорогими гостиницами: Москва, Сургут, Владивосток, Санкт-Петербург и Архангельск.

2ГИС изучил минимальную стоимость суточного проживания в гостиницах и составил рейтинг городов по средним затратам на бюджетный номер. Стоимость суточного размещения в самых экономичных номерах гостиниц составляет в среднем 2176 рублей. В пятерку городов с самыми дорогими "стандартами" вошли Москва, Сургут, Владивосток, Санкт-Петербург и Архангельск.

Аналитики рассмотрели 6600 отелей в 61 российском городе. В список вошли города с населением более 300 000 человек, которые охватывает 2ГИС. Данные о стоимости проживания в гостиницах, как и другую справочную информацию об организациях, собирают и регулярно обновляют специалисты департамента производства 2ГИС, в частности операторы кол-центра.

Первое место в рейтинге вполне ожидаемо заняла Москва. В столице минимальная стоимость номера в гостинице в среднем чуть меньше 3800 рублей. Это значительно больше, чем в других городах, при этом отрыв от второго места превышает 1000 рублей.

Вторым в рейтинге стал Сургут. В крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа бюджетный номер в гостиницах можно взять менее чем за 2700 рублей в сутки. В занявшем третье место Владивостоке за это нужно отдать 2423 рубля, в Санкт-Петербурге — 2419 рублей. Северная столица расположилась на четвертом месте. Пятое занял Архангельск — 2394 рубля в сутки. В десятку городов с самыми дорогими номерами экономкласса вошли также Екатеринбург, Нижний Новгород, Тула, Уфа и Смоленск.

Наиболее демократичные цены отмечены в Кирове, Барнауле, Чите, Улан-Удэ и Волжском (Волгоградская область). Эти города составили пятерку самых доступных с точки зрения стоимости проживания в отелях. К примеру, в Кирове можно уложиться в среднем в 1199 рублей в сутки, в Барнауле и Чите — в 1303 рубля, в Улан-Удэ — в 1382, в Волжском — 1446.

Город-курорт Сочи занял 19-е место в рейтинге. Стоимость суточного размещения в сочинских отелях составляет в среднем чуть больше 2000 рублей. Еще одно популярное направление внутреннего туризма — Золотое кольцо России — отметилось более доступными ценами. По крайней мере, это касается крупнейших городов Золотого кольца, попавших в рейтинг. В частности, в Иваново минимальная стоимость номера в среднем равна 1996 рублям, в Ярославле — 1941, во Владимире — 1825.

В Москве в топ-3 административных округов с самыми дорогими номерами экономкласса в гостиницах вошли Центральный, Северный и Северо-Западный округа. В первом бюджетный номер в сутки стоит в среднем 4825 рублей, в Северном — 3749, в Северо-Западном — 3662. Самые доступные цены отмечены в Зеленоградском округе (в среднем от 2300 за сутки), Восточном (от 2562) и Северо-Восточном (от 2754).

Три года назад 2ГИС уже исследовал гостиничную сферу и, в частности, составлял топ-10 городов по средней стоимости номеров (учитывались не только минимальные, но и максимальные цены). 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 21, 2021 - 19:26

Casa Cook – сеть отелей категории adults only, отмеченная многочисленными наградами, представляет новый курорт на греческом острове Самос.

 

Сентябрь 21, 2021 - 13:52

В Турции стали запрещать мужским компаниям проводить отпуск в отелях страны. Об этом URA.RU рассказал президент Союза туристических агентств Сергей Голов и генеральный директор туристической компании «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

 

Сентябрь 21, 2021 - 13:37

Крым вошел в топ самых популярных направлений для путешествий этой осенью. Плюсы бархатного сезона на Черноморском побережье - теплая погода, температура морской воды 19-22 градусов, фестивали, в том числе, и гастрономические, а также снижение цен на отдых. В сентябре пакетные туры на двоих в Крым подешевели на 40 процентов до 31 тысячи рублей (с авиаперелетом, семидневным проживанием и питанием), подсчитали в АТОР.

 

Сентябрь 21, 2021 - 09:46

Награды ежегодной премии TripAdvisor Travelers’ Choice 2021 получили сразу четыре отеля-эксклюзива туроператора Coral Travel. Один из них не только стал победителем в категории «Лучшие отели «все включено» в регионе Турция, но и вошел в топ-лист таких отелей в мировом рейтинге.