В центре Венеции продается отель

После банкротства выставлен на торги венецианский отель Excelsior, известный своей историей. Уже известны три претендента на здание, расположенное на острове Лидо.

Hotel Excelsior на венецианском острове Лидо был построен в 1908 году. Традиционно именно здесь останавливались многие звезды кино, приезжающие на Венецианский кинофестиваль. Отель включает в себя 197 номеров, рестораны, бары и частный пляж, сообщает ee24.ru со ссылкой на Liberoquotidiano.

На сегодняшний день известны три претендента на покупку исторического отеля. Индийско-британская компания Mustak Musa первая заявила о намерении купить отель и уже назвала сумму — 60 млн евро. Тайваньская группа Regent Hotel & Resort одновременно с Hotel Excelsior желает поглотить Hotel Des Bains и планирует потратить на всю операцию до 200 млн евро.

Третий претендент — владелец финансовой компании Tyndaris Раффаэле Коста, живущий в Лондоне, но венецианец по рождению. Рафаэле Коста обещает вложить средства в восстановление всего острова Лидо и сохранить отель Excelsior, который, по его словам, не просто 5-звездочная гостиница, но уже один из символов Венеции.

Другие новости по теме «Отели»

Август 23, 2019 - 20:40

По данным газеты South China Morning Post, падение объема продаж в розничной торговле оценивается в 10%.

 

Август 23, 2019 - 08:58

Отельеры верят в рост турпотока на красноморские курорты Египта и готовы вкладываться в расширение номерного фонда. Причем речь идет об отелях высокого класса.

 

Август 19, 2019 - 09:10

В Турции по состоянию на июнь 2019 года действуют 57 отельных сетей, 44 из которых являются местными, сообщили в Ассоциации отельеров Турции (TÜROB).

 

Август 19, 2019 - 09:05

Власти города на Неве разрабатывают программу расширения и поддержки средства размещения для экономных туристов.