Турецкая цепочка расширяется в Египте

Известная цепочка в ближайшее время планирует запуск трех курортных комплексов в Шарм-эль-Шейхе. Как сообщается в пресс-релизе компании, это будут объекты разного типа: пляжный отель, бутик-отель и комплекс из 80 вилл, рядом с которым расположится центр SPA.

 

Пока точно не известно, когда закончится строительство, но не исключено, что все объекты заработают уже в будущем зимнем сезоне. Опыт работы на египетском рынке у Rixos есть, правда, старт цепочки в Шарм-эль-Шейхе оказался сопряжен с трудностями – по словам экспертов, спрос на Rixos Sharm El Sheikh 5* (бывший Premier Royal Grand Azure), оказался не таким уж высоким. Дело в том, что он расположен не в самом удачном месте. «Зона бухты Набк отделена от основных пляжей, там все время ветрено, а заход в море очень неудобный – приходится нырять с понтона, причем идти по нему очень далеко», – рассказала продукт-менеджер «Натали Турс» по Египту Мария Овсянникова. Кроме того, как отметила эксперт, отель слишком дорог для Египта, особенно для зимнего сезона, – уровень цен в Rixos местами выше, чем в Four Seasons.

Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная признала, что у отеля проблема с местоположением – из-за этого спрос на египетский Rixos нельзя назвать высоким, зато он стабилен: «Эта цепочка на слуху, многие были в их отелях в Турции и поэтому выбирают именно Rixos. Цены немаленькие, однако сервис их оправдывает». Именно из-за бренда и высокого уровня сервиса новые объекты Rixos в Шарме должны стать успешными, считает г-жа Подгорная. Подтвердили стабильность отеля и агенты: «Спрашивают Rixos нечасто, но люди, которые оттуда приезжают, остаются довольны. У каждого товара есть свой покупатель, и многие готовы платить деньги за люксовый сервис в трех-четырех часах полета от Москвы», – считает Леонид Рожнов, директор агентства «Ларуссия».

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 3, 2020 - 09:36

Представители популярных отельных цепочек в Доминикане рассказали о новых санитарных нормах в гостиницах. Сохранится ли шведский стол и «все включено», какие отели перейдут полностью на a la carte, как будет организована анимация и др. – в материале АТОР.

 

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.

 

Июнь 2, 2020 - 09:07

Ростуризм и Роспотребнадзор согласовали рекомендации по работе отелей и иных средств размещения. Удивительно, но они значительно либеральней, чем аналогичный документ для санаториев. В Ростуризме отмечают, что считают возможным открытие отелей в России с 1 июня, но все решения будут приниматься в каждом регионе РФ отдельно местными властями.