Турецкие отели не собираются отказываться от системы "все включено"

Турецкие отели не собираются отказываться от системы "все включено" (all inclusive), поскольку она пользуется высоким спросом у туристов, заявил РИА Новости глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы, комментируя просьбу торговцев-соотечественников ограничить применение этого стандарта.

По его словам, в Турции никто не имеет права обязать отели применять ту или иную систему обслуживания клиентов — каждый отель делает собственный выбор, и никто в это вмешиваться не может.

"Система "все включено" была создана рынком, и сам рынок решает, успешна она или нет. Если есть спрос, то будет и предложение. В Турции на эту систему существует высокий спрос, а значит, будут работать отели, которые считают ее для себя оптимальной", — сказал Ягджы.

По его словам, Турция — одна из тех стран, где такой вид отдыха наиболее распространен, и просьбы его отменить не имеют под собой никакого разумного основания.

"Периодически из-за этих прошений разговоры об отмене all inclusive возникают, но они уже порядком надоели, и мне кажется, пора уже заканчивать поднимать волну на эту тему", — добавил собеседник агентства.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что турецкие торговцы на курортах Сиде и Аланья попросили власти страны изменить стандарты системы "все включено" в отелях, так как она "убивает" их бизнес.

Торговцы напоминают, что Турция взяла курс на "качественного" туриста, способного потратить не менее тысячи долларов за визит. Они предложили определить районы, где работа отелей в таком формате не будет вредить другим бизнесменам.

Фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 19, 2019 - 08:39

В Анталье ужесточат контроль за качеством отдыха и безопасностью пребывания туристов – выпущен специальный циркуляр, отели проверят инспекционные комиссии.  Объявить о таких мерах власти туристической провинции вынуждены из-за ряда громких несчастных случаев с отдыхающими.

 

Сентябрь 17, 2019 - 19:22

Акции "Мелиа" на фондовом рынке на этой неделе выросли более, чем на 3% после подачи иска на компанию за отели, построенные на экспроприированной земле на Кубе.

 

Сентябрь 17, 2019 - 15:06

Компания R Hotels объявила об открытии нового курортного отеля Ramada Hotel & Suites by Wyndham Dubai JBR.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:43

Отельеры Индонезии снижают цены на размещение в зимнем сезоне: целый ряд объектов предлагает скидки в диапазоне от 5 до 20%. Об этом сообщили отельеры в ходе воркшопа, организованного министерством туризма Индонезии.