Турецкий отель «Адам и Ева» сменил владельца

Турецкий холдинг Kayi Group продает свой знаменитый отель Adam & Eve. Покупатель не называется, однако указывается, что сделка может быть закрыта уже до Нового года.

 

Напомним, слухи о продаже объекта появились еще весной 2009 года, однако были опровергнуты представителем Kayi в России, компанией GTI Travel (ушла с российского рынка в октябре того же года). Сообщается, что холдинг сосредоточится на перевозке (собственная авиакомпания Sky Airlines), а также на туроперейтинге посредством GTI Turizm. Отметим, что холдинг Kayi сокращает свои туристические активы уже на протяжении нескольких лет. Кроме России, Kayi свернул бизнес, к примеру, в Польше. А в Турции продал несколько отелей, составлявших сеть Riva. «По поводу «Адама и Евы» мои турецкие партнеры подтвердили, что сделка имеет место и находится в стадии завершения. В качестве покупателя выступает крупная строительная компания Stone Group, владеющая и другими отелями в Турции, причем все они ориентированы в основном на европейских туристов.

Больших изменений не произойдет, но я не исключаю, что новые хозяева могут слегка «подкорректировать» квоты для российских туроператоров», – считает собеседник. Анна Подгорная, гендиректор «Пегас Туристик», заметила, что продажа объектов размещения или смена управляющей компании – дело нередкое и на деятельности отеля или условиях сотрудничества с туроператорами, как правило, изменения не сказываются. Отель сдан в эксплуатацию в 2006 году. Построенный в стиле хай-тек, он продолжает удивлять гостей 104-метровым бассейном, 88-метровой барной стойкой, атриумом, потолок которого украшает почти 5 млн зеркалец, и другими креативными решениями дизайнеров.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 6, 2019 - 08:56

Забрать с собой мыло или ручку не кажется предосудительным для многих гостей отелей. Однако некоторые постояльцы на этом не останавливаются и выносят из отеля телевизоры, пианино, матрасы или даже чучела животных.

 

Декабрь 4, 2019 - 09:22

Налог на проживание в отелях Турции, вопреки заголовкам ряда СМИ, не отменен. Закон «О налогах на цифровые услуги», который предусматривал введение этого налога, лишь отправлен на доработку, и вовсе не по причине недовольства туристическим сбором со стороны президента Эрдогана.

 

Декабрь 3, 2019 - 13:05

The Retreat Palm Dubai MGallery by Sofitel представляет коллекцию полезных соков и смузи. 

 

Декабрь 3, 2019 - 09:16

Роскошный крымский бутик-отель Villa Sofia, принадлежащей певице Софии Ротару, закрыт. Как пояснил «Вестнику АТОР» представитель отеля, причина временного закрытия отеля – реновация и ремонт. Он же обозначил сроки открытия популярного объекта.