Турецкий отель «Адам и Ева» сменил владельца

Турецкий холдинг Kayi Group продает свой знаменитый отель Adam & Eve. Покупатель не называется, однако указывается, что сделка может быть закрыта уже до Нового года.

 

Напомним, слухи о продаже объекта появились еще весной 2009 года, однако были опровергнуты представителем Kayi в России, компанией GTI Travel (ушла с российского рынка в октябре того же года). Сообщается, что холдинг сосредоточится на перевозке (собственная авиакомпания Sky Airlines), а также на туроперейтинге посредством GTI Turizm. Отметим, что холдинг Kayi сокращает свои туристические активы уже на протяжении нескольких лет. Кроме России, Kayi свернул бизнес, к примеру, в Польше. А в Турции продал несколько отелей, составлявших сеть Riva. «По поводу «Адама и Евы» мои турецкие партнеры подтвердили, что сделка имеет место и находится в стадии завершения. В качестве покупателя выступает крупная строительная компания Stone Group, владеющая и другими отелями в Турции, причем все они ориентированы в основном на европейских туристов.

Больших изменений не произойдет, но я не исключаю, что новые хозяева могут слегка «подкорректировать» квоты для российских туроператоров», – считает собеседник. Анна Подгорная, гендиректор «Пегас Туристик», заметила, что продажа объектов размещения или смена управляющей компании – дело нередкое и на деятельности отеля или условиях сотрудничества с туроператорами, как правило, изменения не сказываются. Отель сдан в эксплуатацию в 2006 году. Построенный в стиле хай-тек, он продолжает удивлять гостей 104-метровым бассейном, 88-метровой барной стойкой, атриумом, потолок которого украшает почти 5 млн зеркалец, и другими креативными решениями дизайнеров.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 4, 2020 - 08:28

Борьба за место под солнцем: на что теперь похож отдых в Турции. Некоторые страны уже открыли туристический сезон и начали принимать отдыхающих, однако отпуск в них теперь выглядит не так привлекательно, как до пандемии COVID-19. Британские туристы, одними из первых побывавшие в Турции, раздосадованы неадекватными ценами на простые человеческие радости и настоящей борьбой за платные лежаки на пляже.

 

Июль 3, 2020 - 09:39

В Республике Алтай с 3 июля возобновляют работу туристические базы и другие средства размещения, а также организации общепита. Исключение составит лишь Кош-Агачский район из-за сложной эпидобстановки.

 

Июнь 29, 2020 - 09:17

Сэм Шэнк, соучредитель и генеральный директор приложения для бронирования HotelTonight рассказал о распространенных ошибках туристов во время заселения или при выезде из отеля, пишет 29 июня Travel & Leisure.

 

Июнь 27, 2020 - 03:49

ALL – Accor Live Limitless – лайфстайл программа лояльности Группы Accor, предлагающая привилегии, эксклюзивные услуги и события в рамках международной интегрированной платформы.