Турист из Москвы не заявлял в полицию на бросивших его в красноярских горах товарищей

Турист из Москвы, которого после травмы ноги оставили в горах Красноярского края товарищи, не стал заявлять на них в полицию. Силовые ведомства региона не будут проводить проверку по факту этого инцидента.

"Установлено, что он в полицию не обращался. От него не было никаких заявлений. Из больницы сообщения к нам также не поступали", - сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МВД.  В Следственном управлении СК по Красноярскому краю ТАСС сообщили, что проверка по инциденту с туристом проводиться не будет.

Как ранее сообщалось, красноярские спасатели оказали помощь травмированному туристу из Москвы, которого группа оставила в горах, чтобы не опоздать на самолет. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС узнали лишь через сутки от матери пострадавшего.

Инцидент произошел в горах природного парка "Ергаки" (Красноярский край). Во время похода 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу в Москву, и поспешили домой, оставив пострадавшего одного. Этот случай, по заявлению МЧС, шокировал бывалых спасателей.
http://tass.ru/proisshestviya/3579263

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.

 

Июнь 13, 2019 - 01:41
«Зенит» и «Россия» осуждает резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся во Внуково.