Турист из Москвы не заявлял в полицию на бросивших его в красноярских горах товарищей

Турист из Москвы, которого после травмы ноги оставили в горах Красноярского края товарищи, не стал заявлять на них в полицию. Силовые ведомства региона не будут проводить проверку по факту этого инцидента.

"Установлено, что он в полицию не обращался. От него не было никаких заявлений. Из больницы сообщения к нам также не поступали", - сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МВД.  В Следственном управлении СК по Красноярскому краю ТАСС сообщили, что проверка по инциденту с туристом проводиться не будет.

Как ранее сообщалось, красноярские спасатели оказали помощь травмированному туристу из Москвы, которого группа оставила в горах, чтобы не опоздать на самолет. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС узнали лишь через сутки от матери пострадавшего.

Инцидент произошел в горах природного парка "Ергаки" (Красноярский край). Во время похода 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу в Москву, и поспешили домой, оставив пострадавшего одного. Этот случай, по заявлению МЧС, шокировал бывалых спасателей.
http://tass.ru/proisshestviya/3579263

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.