Туристический кроссовер Audi Q3

Кроссовер Audi Q3 оборудовали палаткой для кемпинга. Палатку, выдерживающую порывы ветра до 70 км/ч, можно установить как отдельно от автомобиля, так и присоединить к пятой двери, объединив пространства палатки и машины.

Компания Audi привезла на автомобильный фестиваль Worthersee 2014 оригинальную версию кроссовера Audi Q3. Модификация предназначена для любителей путешествий и турпоходов. Audi Q3 Camping Tent укомплектован туристической палаткой, крепится к задней части кузова, образовывая с автомобилем единое пространство. На крыше установлен дополнительный багажник с креплением для небольшого каяка.

Над гибридом кроссовера и палатки совместно работали специалисты Audi и немецкой компанией Heimplanet – крупным производителем спортивных товаров и снаряжения для активного отдыха. За основу совместного проекта Heimplanet предложила свою популярную модель палатки с надувным каркасом.

Чтобы развернуть палатку Audi Q3 Camping Tent туристам понадобится максимум 7 минут. Пространство палатки соединяется с багажным отсеком автомобиля, для чего предусмотрены специальные крепления у задней двери. Представители Audi обещают, что палатка может выдержать порывы ветра скоростью до 70 км/ч.

Кроссовер оснащен 2-литровым 4-цилиндровым двигателем TDI мощностью 177 л.с. и 380 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает 7-ступенчатая коробка передач S Tronic. Скорость в 100 км/ч автомобиль набирает за 8,2 секунды.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 20, 2018 - 09:39

Вчера на официальном сайте правовой информации опубликовано постановление правительства от 17 апреля 2018 г. №456, устанавливающее сроки вступления в силу запрета на использование автобусов старше 10 лет для организованных детских перевозок.

 

Апрель 19, 2018 - 09:51

Чем ниже плотность дорог, тем больше должна софинансироваться и субсидироваться авиация, считает генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич.

 

Апрель 18, 2018 - 09:07

Представители рынка автобусных перевозок Северной столицы обсудили борьбу с теневым рынком и заврегулированность отрасли.

 

Апрель 17, 2018 - 17:34

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» проводит операционные испытания временного терминала для болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.