Туристический кроссовер Audi Q3

Кроссовер Audi Q3 оборудовали палаткой для кемпинга. Палатку, выдерживающую порывы ветра до 70 км/ч, можно установить как отдельно от автомобиля, так и присоединить к пятой двери, объединив пространства палатки и машины.

Компания Audi привезла на автомобильный фестиваль Worthersee 2014 оригинальную версию кроссовера Audi Q3. Модификация предназначена для любителей путешествий и турпоходов. Audi Q3 Camping Tent укомплектован туристической палаткой, крепится к задней части кузова, образовывая с автомобилем единое пространство. На крыше установлен дополнительный багажник с креплением для небольшого каяка.

Над гибридом кроссовера и палатки совместно работали специалисты Audi и немецкой компанией Heimplanet – крупным производителем спортивных товаров и снаряжения для активного отдыха. За основу совместного проекта Heimplanet предложила свою популярную модель палатки с надувным каркасом.

Чтобы развернуть палатку Audi Q3 Camping Tent туристам понадобится максимум 7 минут. Пространство палатки соединяется с багажным отсеком автомобиля, для чего предусмотрены специальные крепления у задней двери. Представители Audi обещают, что палатка может выдержать порывы ветра скоростью до 70 км/ч.

Кроссовер оснащен 2-литровым 4-цилиндровым двигателем TDI мощностью 177 л.с. и 380 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает 7-ступенчатая коробка передач S Tronic. Скорость в 100 км/ч автомобиль набирает за 8,2 секунды.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.