Туристы Петербурга смогут узнать о качественных мини-отелях

В 2012 году в Петербурге может быть создан реестр мини-отелей, сообщает исполнительный директор НП «Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга» Татьяна Синькова. В настоящее время в городе, включая область, функционирует около 1000 малых мест размещения, однако до сих пор, несмотря на существующую необходимость, полного реестра малых гостиниц в городе нет. Его предполагалось ввести еще в 2011 году, но он так и не появился. По словам Татьяны Синьковой, при создании единого реестра станет возможна рейтинговая оценка гостиниц, что немаловажно при выборе клиентами отеля, в котором они предпочтут остановиться. В настоящий момент качество гостиничных услуг можно самостоятельно определить по уровню гостиницы (количеству «звезд»), отзывам клиентов, а также по результатам городских конкурсов или наличию сертификата, подтверждающего качество предоставляемых услуг. По оценкам специалистов, усредненная стоимость номера в мини-отелях составляет 1500 – 3000 рублей, однако цена может колебаться от 500 рублей за место в хостеле до 4500 рублей за номер в мини-гостинице. В «высокий» период, когда в Петербурге наблюдается наплыв туристов, цены за проживание в среднем повышаются на 30 %.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 14, 2018 - 09:04

Три отеля в одном и самые большие в Европе подвесные бассейны – таково новаторское предложение отелей Mélia на Майорке.

 

Июль 12, 2018 - 17:51

Оператор отельных сетей InterContinental Hotels Group завершил сделку по приобретению 51% акций бренда Regent Hotels & Resorts.

 

Июль 11, 2018 - 10:07

Цены на съемное жилье в городах проведения ЧМ упали в два раза по сравнению с началом июня и в три раза — со старта мундиаля, показало исследование портала «Avito-Недвижимость» (есть у «Известий»). Речь идет о городах, для которых чемпионат уже окончен.

 

Июль 10, 2018 - 09:08

В этом сезоне отдых в Турции обходится до 73% дешевле, чем в Испании. К такому выводу пришли испанские эксперты, проанализировав среднюю стоимость номера в отелях на популярных испанских и турецких курортах.  С исследованием знакомился «Вестник АТОР».