Туристы Петербурга смогут узнать о качественных мини-отелях

В 2012 году в Петербурге может быть создан реестр мини-отелей, сообщает исполнительный директор НП «Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга» Татьяна Синькова. В настоящее время в городе, включая область, функционирует около 1000 малых мест размещения, однако до сих пор, несмотря на существующую необходимость, полного реестра малых гостиниц в городе нет. Его предполагалось ввести еще в 2011 году, но он так и не появился. По словам Татьяны Синьковой, при создании единого реестра станет возможна рейтинговая оценка гостиниц, что немаловажно при выборе клиентами отеля, в котором они предпочтут остановиться. В настоящий момент качество гостиничных услуг можно самостоятельно определить по уровню гостиницы (количеству «звезд»), отзывам клиентов, а также по результатам городских конкурсов или наличию сертификата, подтверждающего качество предоставляемых услуг. По оценкам специалистов, усредненная стоимость номера в мини-отелях составляет 1500 – 3000 рублей, однако цена может колебаться от 500 рублей за место в хостеле до 4500 рублей за номер в мини-гостинице. В «высокий» период, когда в Петербурге наблюдается наплыв туристов, цены за проживание в среднем повышаются на 30 %.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 22, 2018 - 09:41

Инвестором строительства в Петербурге плавучих отелей станет неизвестное на рынке ООО "Город на воде".

 

Январь 22, 2018 - 09:30

В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил руководитель ведомства Олег Сафонов.

 

Январь 21, 2018 - 03:01

Из блога отельера Юниса Теймурханлы: "Я всегда хотел делать карьеру в гостиничной индустрии. И с детства мечтал иметь свою небольшую гостиницу»,— начал нашу беседу молодой малайзиец — генеральный менеджер и акционер одного из самых престижных отелей малайзийской столицы — Куала-Лумпура. 

 

Январь 20, 2018 - 09:53

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для Роспотребнадзора в числе основных направлений федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является обеспечение соблюдения со стороны хозяйствующих субъектов ряда положений, предусмотренных Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 108-ФЗ).