Туристы за время ЧМ-2018 оформили tax free почти на 1 млрд рублей

В целом расходы иностранцев в европейской части России за время чемпионата составили около $1,5 млрд.

Иностранцы, которые приехали на чемпионат мира по футболу в Россию, оформили tax free на покупки на общую сумму 943,8 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил представитель Федеральной таможенной службы (ФТС).

"За время чемпионата мира по футболу туристы оформили tax free на покупки стоимостью почти 1 млрд рублей - 943,8 млн рублей", - сказал он.

Сообщается также, что за время чемпионата мира по футболу 71,69% всех оформленных чеков tax free на сумму 668,4 млн рублей приходились на туристов из Китая. На втором месте расположилась Мексика - туристы из этой страны оформили 2,59% от общей числа чеков на сумму 26,3 млн рублей. Тройку лидеров занимает Германия с долей в 1,44% и 19,8 млн рублей.

Ранее Сбербанк сообщал, что в целом расходы иностранцев в европейской части России за время чемпионата составили около $1,5 млрд. Таким образом, показатель удвоился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда в России проводился Кубок конфедераций.

Так, на главной футбольной улице Москвы - Никольской - оборот в эквайринговой сети Сбербанка по картам иностранных эмитентов вырос почти в 3,5 раза - до 220 млн рублей. Пик операций пришелся на 18 июня, когда клиенты совершили покупки на 12,5 млн рублей.

Вернуть НДС с покупок, совершенных в России, могут граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз. Tax free распространяется на товары (кроме подакцизных), приобретенные в течение одного дня на сумму не менее 10 тыс. рублей. Система действует во всех 11 городах, принимавших чемпионат.

Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Другие новости по теме «Шопинг»

Апрель 16, 2019 - 10:19

Департамент культуры и туризма Абу-Даби объявил о начале весенней распродажи розничных товаров Абу-Даби, крупного торгового события, который пройдет в эмирате с 15 апреля по 1 мая.

 

Апрель 4, 2019 - 02:24

Первыми посетителями стали журналисты, которые побывали на стройплощадке нового аутлет-центра на юго-западе Санкт-Петербурга, в строительство которого FASHION HOUSE Group инвестирует 52 млн евро.

 

Апрель 4, 2019 - 00:39

В зале прилета международных рейсов аэропорта Пулково начал работу магазин беспошлинной торговли крупнейшего мирового оператора Dufry.

 

Январь 24, 2019 - 10:06

В Российской Федерации действует система Tax Free. Иностранные граждане, совершившие покупки на территории России, могут получить возврат налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 12% от стоимости товара.